在这个周一至周五,我参加了柴郡猫童军举行的探索营。星期一早上,我们坐车向营地出发。
在到了基地后,映入眼帘的是两块巨大的草坪和一个营门上标着“柴郡猫start”。老师说:“五天四夜的考验从这里开始。大家可以依次跨入营门,不过,跨入营门之前,你们要想好,因为跨入营门就意味着在这五天四夜,你要遵守童军纪律。”老师说完后,大家一个一个的依次跨入营门,坚定的步伐表达了他们的决心。
第一天跨入营门后,我们奔向三楼会议室,在那里,风车老师教会了我们童军的基本礼仪,将98人分成了8小队。平均每个小队有10——12人。每个小队也设计了队旗。第一天就这么结束了。
第二天下午天气凉爽,卡卡西老师开始教我们搭帐篷。在我与两个室友的齐心协力下,一个帐篷搭好了。晚上我们就在帐篷里住了一夜。
第三天,主要是学会烹饪,在上午,老师教我们如何生火,和急救知识。晚上我们都吃到了自己做的晚餐,大家都赞不绝口。
第四天的清晨,伴随着夏日的第一缕阳光,我们来到操场。老师给我们讲了煎饼的制作方法,让大家自己做每个人做出来的煎饼各有不同,但大家吃的很开心。
第五天上午,我们玩了金氏游戏,下午学了绳结和测量。的测试,感到很自豪。
历经五天四夜,终于要离开这里了,这五天,我有了翻天覆地的变化。