今天的一切都好似平波无澜,只是天气变得越来越快,一会阴一会晴。已是三下乡活动的倒数第三天,我在每一个班的课程也接近于结束,心里其实是挺高兴的,毕竟也有点想家了,但同时又对这里的一切事物感到不舍。不舍同学们,特别是我们队的那些队员,相处了这么多天,我们已经产生了深厚的友情,一起吃饭一起睡觉,一起吐槽,一起大笑,彼此照顾,最开心便是又交到了一些新朋友,又看到了属于别人的不一样的风采,因为在我们的队伍里面,每个队员都是特别优秀的。
再来说说我的学生们吧,他们有的顽劣,有的乖巧,有的安静,有的活泼。有时候上课他们会吵到你崩溃,特别的不听话,我们的老师们也曾多次大声的抱怨和怒骂过,但是其实我们心里都知道,学生们是喜欢我们的,我们想他们变得更好,才能有一个更美好的明天。这几天大家都在忙着文艺汇演的事情,我听到一些老师说某某班的同学深夜还在排练,特别努力,我的心里也感到无比的欣慰。
我曾经在两个班里面发过脾气,一个班吵得我讲不下去课,我当即就中断课程跟她们讲了大道理,他们见我生气了也就安静下来了。今天早上在2班也有一节课,由于他们班的多媒体坏了,所以只好问他们想玩什么游戏,结果他们一个个都不配合,还在那里敲桌子敲椅子,我只好让他们在那里静坐,就这样坐到了下课。
虽是有些顽皮,但终究是小孩子,有时候不经意间露出来的笑容也会让我们感到惊讶不已,希望他们会变得更好。