看荷花日记
老师带领我们去看荷花。
我们的车排成了一条长龙,一辆挨着一辆浩浩荡荡地出发了!
我们到了海通的一个荷塘,看见了一眼望不到边的绿油油的荷叶,碧绿的荷叶上面有一朵朵百里透着红的荷花,好像在翩翩起舞。我们欢呼着,迫不及待地跑向荷塘,顺着一条布满青草的小路参观荷花 。
忽然,我看见一片荷叶上有许多露珠,它们在荷叶里摇摇晃晃地跑来跑去,我用手轻轻地抚摸荷叶,小水珠从里面就掉了下来,荷叶上竟然一滴水都没沾,真奇怪!
我发现一片荷叶特别大、特别圆,我就把它摘下来当伞用,太阳晒不到了,也不热了,真好!
莲蓬!莲蓬!听到别人的喊声,我跑过去一看:莲蓬的颜色是绿色的,莲蓬的样子好像是洗澡用的喷头。头上有突起许多”小包“,里面睡着许多小莲子,像一个一个小懒虫在帐篷睡觉。摸上去感觉刺 刺的。我拨开皮,里面蹦出一颗雪白的莲子,放在嘴里,呵好甜呀!
好多蜻蜓在荷花、荷叶中间飞来飞去,有红色的、黄色的、黑色的、灰色的、蓝色的……好多我没见过的颜色,真是大开眼界了!
真是快乐的一天!