我最喜欢的就是美丽的荷花了,虽然荷花是在夏秋才盛开的,花期也不长,但是我喜欢荷花那种出污泥面不染的品质。
在姥姥家的房子后面,就有一个很大很大的荷花池,一到了夏天,大大的荷花池上面全都是一片绿色,让我每年到了夏天都迫不及待的想去姥姥家。
我站到姥姥家的房子后面,欣赏着荷花,满地的翠绿,有时遇到大风一吹,满地的荷花前拥后挤的翻来覆去,真是十分有趣!走到池边一看,那荷叶像一把把到撑着的雨伞,密密麻麻的,高高 低低地布满了整个池面,池里几乎看不到水,大风一吹,只听见“沙沙”的声音。
在每年的夏末秋初,荷花渐渐的盛开了,开始只有几朵花点缀在绿叶里,渐渐地,越来越多,红的,白的,粉色的,各种各样的姿态。真是千姿百态,美不胜收啊!空气里还弥漫着醉人的香味。
我喜欢荷花,不仅仅是因为它的美,而是它那出淤泥而不染的高贵品质。