湿地公园里有很多荷花,夏天到了,满池塘的荷花,漂亮极了!所以我认为荷花是夏天最美的花。
荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤,就像给池塘铺上了一层绿色的地毯。荷叶的形状是圆形的,就像一张张对我微笑的笑脸,也像绿色的大伞。荷叶上的茎就像青蛙替它画的一条条横线。露珠在荷叶上面,就像一颗颗珍珠在滚动。
荷花是夏天里最美丽的姑娘,穿上粉红色的衣裳,在水里舞蹈。一阵阵风吹来,便随风飘荡。花有三种颜色,白、粉、黄,有的还没全部展开,蜻蜓就当成是自己的玩具,乐在其中,左右躲藏。有的全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的花骨朵看起来马上要破裂似的,像令人垂涎的仙桃。莲蓬是荷花的莲房。莲蓬的形状像沐浴的水龙头一样,里面的莲子就像是一颗颗绿宝石。剥开绿宝石,莲子清凉可口,美味极了。
荷花是夏天的姑娘,是夏天的水中之王。