看荷花日记
今天,我和妈妈到市民广场看荷花,到了目的地,我迫不及待地跑向荷花池,荷花池里的荷花有的还是花骨朵,花骨朵饱帐得好像要炸出来似的,有的荷花已经完全开放了,荷花的颜色真漂亮,白的, 粉红的,深红的,我更喜欢荷叶,荷叶碧绿碧绿的,下雨的时候,可以给小鱼小虾当雨伞,荷叶上有油性,雨滴上面都会滚来滚去,那里的荷时挨挨挤挤,你不让我,我不让你:莲藕是荷花的根,里面 有许多小洞,像是蜻蜓喝水的“小杯子”“杯子”里睡着荷花的种子,荷花的用处可多了,莲子可以做八宝粥,莲蕊可以泡茶,莲藕可以生吃也可以炒着吃,荷叶可以作荷叶饭,夏天吃莲子可以解暑, 荷花生命力很强,不用我们养它,它也会自己生长,荷花夏天开得茂盛不得,冬天荷花就会枯萎,荷花每年开一次,荷花还叫水芙蓉,因为它很美丽,跟芙蓉花一般,从远处看去,荷花像一颗钻石放在 荷叶上,有诗人说:“清水出芙蓉,天然去雕饰”。
荷花“出淤泥而不染”,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿,点缀人们的生活,美化人们的生活,我爱那美丽的荷花,更爱荷花那无私奉献的精神。