体验优秀日记
星期天的时候,我们向日葵小队组织了假日小队活动。让我们大家体验一下绍兴的首条BRT和参观一下绍兴新的火车站。因为怕路上等车和坐车的时间长,所以我们约定早点出发。早上8点半的时候,参加活动的同学就都到齐了。我们就一起走到了车站去等车了,本以为要等很久,谁知道只等了一会会车就来了。
第一次乘坐快速公交,非常有新鲜感。首先要买一张车票,这个车票是圆圆的,蓝色的。拿了这个车票以后,把它放进投币口,然后进站,就好像坐地铁一样。非常方便。我们一走进车里面就感觉凉快呀,车内的空调温度打的很低,让在外面等车的人一上车就感觉很舒服。我看了看车内的环境也很整洁,给坐车的人一种很舒服的感觉,
让因为夏天闷热的心情也变的很愉快了。因为BRT是两点一线很直接的,而不会绕来绕去的,站也少,所以只用了差不多半小时就到了绍兴北站,让我感觉快速公交真的是非常方便、快速。
一下车,就看到了绍兴北站,第一感觉从建筑物来看,很不错,场地又大,绿树葱葱,环境优美。一走进里面,非常大,可能刚建的原因,人还不是很多,有点空旷。里面设施应有尽有,麦当劳,便利店,特产店。。。。。。我们还在里面玩起了游戏,还拍了照,留了影。不知不觉时间过的很快,活动马上就要结束了。
快速公交让我们能更方便的来到绍兴北站,希望绍兴可以发展的越来越。