体验优秀日记
今天,是我们到平江长寿镇参加交流体验的第二天。我们在老师的带领下,到泗湾小学和新华小学参观。
首先我们到了泗湾小学。一下车,我吓了一跳,只见一所又矮又小的平房,墙壁上分布着大大小小的洞,角落里结着满是灰尘的蜘蛛网。房子前面一块小小的沙坪就是他们的操场。教室里摆放着十几张破旧的课桌,一个头发花白的老师正在给孩子们上课。听说这就是他们学校所有的学生和老师,一年级和二年级,坐一个教室,共一个老师。天哪!这也算一个学校?也太简陋了吧!他们竟然在这样的条件下学习!想起我们的学习条件多么好,我们的生活多么幸福!我们一定要尽我们的能力帮助他们。
老师把我们在学校准备好的文具搬过来,送给他们,那些小朋友一个个高兴地绽开了笑脸。
后来,我们又到了同样贫穷的新华小学,给他们送了礼品,我们的唐老师给他们上了一堂他们从没上过的美术课。我们跟他们一起听课,坐我旁边的小朋友叫李丹,读二年级,她指着胶棒问我:“这是什么呀!”我听了,恨不得马上回家把我的文具都拿来送给她。
经过一天的参观体验,我发誓:我一定要好好珍惜自己现在的生活,同时还要多多帮助那些需要帮助的人。