今天早上,俞老师带着我们几个同学去西大社区参加实践活动。
我们排着整齐的队伍,穿着统一的红色背心,兴高采烈地来到了西大社区。社区的阿姨热情地迎接了我们,并和蔼可亲地向我们宣布了两个活动。“今天,我们要参加的活动是分发消防宣传单和看视频。”阿姨说。
我们拿着宣传单一个箭步冲下了楼,来到各家店铺。首先有礼貌地向阿姨,叔叔们打招呼,然后把宣传单交到他们手上,叔叔,阿姨们满面笑容地接收了。年纪大的阿婆不知道我们在分发什么,但经过我们的详细说明,也立刻接收了。每发出一张宣传单,我们的信心就增加一点。
功夫不负有心人,我们终于把所有的宣传单都分发了出去,心里既轻松又快乐。
接下来,第二个活动开始了,我们坐在放映厅里,认真地观看了一部动画片,动画片主要讲了:小海和他的宠物德宝被周伯伯“敬老爱幼,乐于助人”的精神所打动,最后,和周伯伯一起做了最美舟山人。这部动画片里面的故事深深地触动了我的心,我也要向周伯伯学习,做一个美德好少年,让我们的舟山新区变得更加美丽整洁。
我觉得这次的活动非常有意义,既让我们开阔了视野,又让我们增加了知识。