就在这个美好的星期一里,我们一家去到了朱备镇的牛桥水库开始了一顿烧烤大餐。
我们在崎岖的盘山公路上看到了青色的山峰,清澈见底的水,时不时还看到几朵鲜艳的花,最后经过一个S形的急转弯,就到了我们选中的牛桥水库中一处河滩。下了车,我们将烧架和食物拿了下来。我迫不及待地将烧烤架,立了起来,然后装上了挡风板。接着。爸爸将酒精块点燃了,然后将煤放在了上面。过了一会儿,煤只是下面着了,上面还是黑压压一片。这怎么还没着呀!我还指望着快点吃到烧烤呢!这时,我看见了鼓风机, 于是我就开始摇起了它。最后煤终于着了,爸爸将铁板和烤网,放了上去。
烧烤开始了。这时,爸爸和妈妈拿出了好多食材:烤肉,鸡腿,生菜,金针菇,茄子,草菇,年糕,油炸肉圆,海带和豆腐干。首先妈妈把烤肉放在了铁板上,爸爸把其余的食材各拿了几串放在烤网上,刷上了一层油。然后爸爸说:“今天,你来控制铁板。”然后把肉夹给了我。我的铁板不一会儿就积了一层油而且在沸腾。烤肉是时不时还发出“嘭”的一声 。这可怎么办呀!这时妈妈给我拿来了生菜,说:“趁着有油,快拿点蔬菜放在上面。”听了妈妈的话,我去拿了金针菇和草菇,并放在了铁板上。这时,沸腾的油慢慢停止了,我的烤肉、金针菇和草菇也好了。我给它们撒上孜然粉和酱油,然后尝了一下。好好吃呀!好香!然后我们又吃鸡腿、茄子……
吃好了烧烤大餐,我们顺着盘山公路,享受沿途的风景回了家。