去烧烤日记
今天,我要和朋友们去烧烤,非常开心。我知道烧烤要很长时间,所以带了一本书。
我们先到枣林湾看越野车比赛。我看着一辆辆越野车像风一样的疾驶而过,冲顶、过弯,漂移……跑道上尘土飞扬,一个个帅气而又惊险的动作,看得观众们不时爆发出阵阵惊呼。正当我看得入迷的时候,意外发生了,一辆帅爆了的蓝色越野车翻进了池塘里,现场主持人赶紧暂停了比赛,救护人员一拥而上,我们的心都提到了嗓子眼儿。经过紧张的救援,车被拉了上来,赛车手也还好没受伤。12:00,比赛结束了,我们向烧烤目的地出发了。
我们绕着红山体育公园跑了三圈,终于找到了一块两面环水、到处都是绿阴的“风水宝地”。我们立马开始分工,“小孩去拾柴火,男人来生火、女的负责串肉!”姜锋叔叔活像一位大将军似的。我们立即开始工作。
我和张博瑞翻进一所破房子的废墟,从里面找到好多枯枝,我们俩用了足足8个来回,才把枯枝运完。等我们再回到营地时,烤架上的火已经很旺了。“还是男生给力!”姜锋叔叔夸道。
这时,妈妈们也已经把食材船串的差不多了,一盘一盘地放上烤架。不一会儿,诱人的香味开始飘散开来,我们迫不及待地围挤在烤架四周,一个个馋涎欲滴。
羊肉串终于烤好了。焦黄焦黄的羊肉串,散发着扑鼻的香味。我和张博瑞每人足足吃了有十多串,然后还每人吃了个烤鸡翅和烤玉米棒。
时间在欢快的笑声中很快地溜走了,太阳慢慢西斜了。“收拾吧!”爸爸说道。我们赶紧把周边的垃圾全部捡起来,放到我们带来的垃圾袋里,装上车带走。
再见了红山,下次我们一定再来!