军训四年级日记
在这金风送爽的十月,我们迎来了第二十五届军训。是我们全体四年级同学为期两周的军训,我们班的教官姓李,严肃、果断、英俊潇洒的一个军人。
“叮铃铃”我们排着整齐的队伍去训练。李教官来了,先教我们跨立、稍息和军姿。军姿是两只脚互相张开60°,左手握右手腕放在身后,右手握拳,双脚张开与肩同宽。跨立、稍息开始、结束都是军姿。尽管我们刚开始不熟,但看了几次示范,我们很快就站得和教官一样了。教官说:“好的,休息一会。”
过了一会,教官让我们站军姿三分钟。突然来了一群蚊子,我们开始动了,李教官说不能动,话音刚落,一只蚊子钻到我的鼻孔里了,我心想:臭蚊子,你胆子还不小,看我的,我用力一呼气,把它吹了个“十万八千里”之外,其它蚊子看见了,纷纷飞开了,去攻击陈家麒了,我真想告诉他秘诀:屏住呼吸一会使蚊子找不到你,可是又不能说,他被弄得手忙脚乱。教官说休息,我感到脚一阵阵酸痛。
有一次,我们表现不好,教官罚我们一只脚蹲,麻死我了,但我还是咬牙坚持,很多人换脚,有些被拉了出去,教官终于说:“站起来吧。”这是我期盼已久的一句话,站起来时,脚有一股强烈的麻……
训练结束了,通过军训,磨练了我们不向困难屈服的毅力。马上要比赛了,我们的口号是:服从命令,听从指挥,团结互助,共创佳绩。