军训四年级日记
10月11日 阴转小雨 星期一
今天,我特别激动,因为今天要军训了!军训会有什么任务呢?军训的地点又在哪里呢?一大串的问题从我的脑子里冒了出来。
我们踏上了去军训基地的路。在今天一天中,令我最难忘的是12公里拉练中的游戏——挖地雷。我们的老师告诉我们,爬这12公里的路不能带水,只能带一个小小的苹果,我惊讶极了,只能带一个苹果?这可是十足的12公里呀! 当我们刚开始踏上爬山之路时,我吃了一惊,和我的想象完全不一样。这哪是路呀,全是石头和泥泞的山道,怎么也看不出有一条路。
总算来到了挖地雷的小树丛,时间只有仅仅5分钟!杨老师一声令下,同学们全都蜂拥而上,站在前排的男生甚至已经发现了“目标”,正跃跃欲试呢!我也不甘示弱,三步并两步的跑下小树丛。我急切地寻找,好想印有地雷的纸片在和我捉迷藏,我怎么找也找不到。我顿时心急如焚,看看一旁的毛思远,她已经找到五六张纸片了,我急急地向毛思远讨教经验。我凑上前去问毛思远:“毛思远,你怎么能找到那么多‘地雷’呢?”“只要找树叶多的地方就行了。”我按照毛思远的“秘方”寻找地雷,可是时间不够了,一眨眼,5分钟过去了,我恋恋不舍得离开小树林,继续踏上了12公里的拉练途中……
从这次挖地雷活动中,我悟出一个道理:做任何事都要讲究方式方法,这样才能获得成功。