军训四年级日记
记得在我四年级的时候,在一个升旗仪式上,校领导让我们参观六年级六班的军体拳表演。在那时,我真希望自己可以早些升入五年级,早些参加军训,早些体验集体生活。终于,让我等到了这一刻。
4月24日清晨,随着人流,我们走出了校园,走出了大门,坐上大客车,奔赴军训基地。
经过了一路的颠簸,我们到了红泥湾军训基地。我兴奋地下了车—啊!终于可以脱离家长的管束,和同学们自由嬉戏、玩耍啦!可是,当我下了车,看见教官那一个个严肃的眼神,就觉得不会是我所想象的那样了。
教官分给我的宿舍,是8人一间,听说还有12人一间,和24人一间的,还好,是8个。
我和我们班张雯,刘俊涵,何小可等我的许多好朋友在一个宿舍。我们刚到宿舍,又打又闹,最后到老师过来时,才停止了打闹。
我们收拾好了内务,吃过了午饭,休息了一会儿,排队到了操场,办了个开营式,听领导的讲话,听着听着,我就想睡觉了,因为领导叽里呱啦的讲不听。终于讲完了,教官让我们大家排队,以后都是这样。我们的队伍,先跟着教官走到了操场的左边,然后,教官说今天练整齐报数和蹲起。其中一个矮个教官带着男生向前走了10步,接着就开始训练了。而女生就是有一个黑黑的、较高的教官来教(他似乎不喜欢教女生,一脸的沮丧)。我们先练的是整齐报数。他先让我们报了一遍,听后,他说我们报得不好,应该一个比一个声音大。慢慢的我们就学会了(不过还是有点不到位)。接着我们学的是蹲起,教官说,蹲,是要先把右脚向后移一步,然后蹲下。起,是直接起立,接着扣脚。这个动作我们很快就学会了,休息了一会儿,就排队回宿舍去了。
晚上吃晚饭后,我们看了一个电影,名叫(宝葫芦里的秘密)。看完后,我们就回了宿舍。晚上,觉得这一天充实,晚上回能学首军歌,蛮棒的!