一份特殊的'礼物日记
今年的儿童节又如期而至。
往年,妈妈总会给我精心地准备一份我最喜爱的礼物,让我高兴了很久。不知道今年又会给我什么惊喜呢?带着好奇心,我就直接去问妈妈。
妈妈听后,笑着说:“孩子,你今年已经九岁了,妈妈给你准备了一个特殊的礼物。”说完,就从抽屉里拿出一本《小学语文教材全解》递给我。我接过书,心情瞬间低落下来,没有见到我梦寐以求的芭比娃娃或可爱的小熊。我的眼泪立刻流了出来,伤心地哭着对妈妈大声喊道:“我要芭比娃娃!”
妈妈很冷静:“孩子,你已经上二年级了,不再是一个小孩子,只有好好的学习,将来才会拥有你想要的一切。”
这时,爸爸走了过来,抚摸着我的头,亲切地说:“你妈为了给你买这本书,跑遍了镇上所有的书店,都没有买到,最后顶着烈日跑到城里才买着。”听完爸爸的话,我一下子明白了妈妈的良苦用心,连忙擦干眼泪:“妈妈,谢谢您为我做的一切!从今以后,我一定更加好好的学习,这个礼物我喜欢!”
听到这些,妈妈也高兴地笑了:“好孩子,真的长大了,很懂事!”
今年的儿童节我真的很开心,因为,我得到了一份最珍贵的礼物!