这个寒假过的可真快!在假期里我有很多难忘的事,其中最让我难忘的事要说是正月十三那天晚上妈妈和姥姥带我去古文化街看灯会了。
妈妈说古文化街是天津民俗风味最浓厚的地方,我真的很喜欢这里!
从街口向街里看去,已经全都是灯的世界了。进去里面以后在近处看着那些五颜六色的灯,看着灯光照射下古色古香的建筑,好像走进了以前的时代,有一种很神秘的感觉。除了悬在街两旁建筑上的灯以外,每隔一段距离就有一个大彩灯,各种各样老虎样式的,很漂亮!我让妈妈给我拍了很多照片留做纪念。
街上的人很多,有很多都是大人带着孩子来的,大家都说说笑笑的很高兴。真是一个欢乐的世界啊!街上的店铺大部分都还在营业,人们进进出出,很热闹。很多店铺都布置的很好,很有年味儿,为春节增添了很多喜庆的气氛。
街上还有一个冰雕的滑梯,很多小朋友都在上面玩。我在这里停留的时间最长了,上上下下折腾了好半天,玩了很多次。妈妈和姥姥看我高兴的样子,也开心地笑着。妈妈的照相机一直咔嚓咔嚓地响着,我感觉自己就像个小明星一样! 记寒假里一件难忘的事—张嘉骏
这条街真是太短了,走到街尽头的时候我还很舍不得离开呢,我真的很喜欢这里!可惜时候不早了,必须要回家了。我依依不舍地回头看着走过的路,心里想明年的这个时候我还要来这里。
今天真的很让人难忘,会成为一段美好回忆的!