奶奶家厨房对面有一块空地,春天奶奶把佛手瓜埋在那里,听说秋天才能结果。
到了春天,佛手瓜才破土而出,它们把地面动了好大一块地方,从中间长出了碧绿的嫩芽。为了让它们更好生成,奶奶在上面搭了一层用木头做的棚架,它顺着棚架攀了上去,长满绿叶,使这里充满了生机。
佛手瓜的叶子可绿了,绿得让我无法形容。像宝石?不,不……青翠欲滴,绿得可爱,绿的迷人。佛手瓜的叶子可密了,一片挨着一片层层叠叠,密不透风。佛手瓜的叶子可美了,虽然十分茂密,但层次分明多而不乱,看着是很好的视觉享受。这些绿叶不但好看,而且可以净化空气,厨房外的空气十分新鲜,使人心情舒畅。
佛手瓜非常茂盛,为了能够充分吸收阳光,储存更多营养,结出更多果实,佛手瓜向外伸出了许多的新枝,像贪玩的孩子一样四处攀爬,有的正顺着一旁的楼梯走向二楼,有的隔着窗户翻到邻居家去,真可谓,翠色满园管不住,许多新梢出墙来。
佛手瓜真可爱,我喜欢我家小院的佛手瓜。