在婆婆家,妈妈带我去看佛手瓜,因为我和妈妈都没有看过佛手瓜长在哪里,是长在土里的?是爬藤的?还是生长在树上的?去了我才知道佛手瓜是爬藤的。
婆婆家的围墙爬满了绿油油的藤子,仔细一看,绿油油的叶子间躲着一个个青绿色的佛手瓜,有的和梨子差不多大,有的和鸡蛋差不多大,有的和金橘差不多大,还有的刚出生的小宝宝和花生米差不多大 ,实在太诱人了!我和妈妈就忍不住摘了几个。藤子爬的太高了,妈妈站在板凳上才能摘到。妈妈摘的时候我也想摘,就叫妈妈快点快点,妈妈从板凳上下来,我上去摘了。看见那些刚出生的佛手瓜宝宝,觉得很好玩,就伸手想摘,妈妈说:“别摘,别摘”。我就摘了个大的,我问妈妈为什么不能摘那些宝宝,妈妈说等它们长大了才能摘。
中午,婆婆烧了我们摘的佛手瓜,我没有吃到,要是妈妈早点告诉我烧了佛手瓜就好了,真可惜。