一天放学回家时,太阳公公还没“下班”,蓝蓝的天上还飘着几朵洁白无暇的云,把天空显得更加高远。我在路上闲得没事,便观察起云朵来。
我把一朵“长”得有点儿像一匹马的云朵取名叫“平平”,寓意是“平平安安”;我又把一朵“长”得有点像一只小狗的云朵取名叫“乐乐”,寓意是“快快乐乐”!当两朵云即将相遇时,我的脑子里就迅速想出了一个美丽的童话,并迅速在我的眼前“放映”:平平和乐乐相遇了,他们正互相打着招呼……
想着想着,我的注意力突然从“平平”:“和乐乐”身上转移开了,视线又移到了另一朵云上:那是一朵很大的云,位于我家乡的正上方,这朵云几乎把整个家乡的天空都给笼罩了。它的形状像只“手”,还有点儿弯曲,形成了伞形。我给它取名叫“佛手云”。“佛手云”的“手指”和“手肘”都能清楚地看到。
这到底是什么原因?难道真的是“佛祖”(虽然我不相信有“佛祖”,但那时看到的场面太惊人了)显灵了吗?如果这是真的,那又有什么原因让“佛祖”显灵呢?
我边走边想,终于想出了一个比较合理的理由:或许,“佛祖”显灵是因为由于我们家乡这一带的人比较爱护坏境,很少有人在树林里滥砍树木,而且,有些人不但不砍树,反而还种上许多的树苗苗。这些年,我们都在提倡植树造林,我们家乡的绿化面积越来越大了。所以,我们家乡年年风调雨顺,很少发生灾难。
“佛手云”在我面前出现,也许是想告诉我,让我也像大人们一样保护环境,热爱大自然吧!