10月4日星期五多云
今天,妈妈从花鸟市场买回了两株佛手。要知道,佛手可是我最喜欢花之一哦!它是青绿色的,其中一小瓣儿像我们的手指,直直的、硬硬的,很光滑。在嫩嫩的茎上,绿油油的嫩叶在风中跳着优美的舞蹈。佛手闻起来涩涩的、酸酸的,好像青柠檬的味造。
10月14日星期一阴
妈妈买回的佛手已经开始变色了:从外向内开始逐渐变成金黄色。原本嫩嫩的叶子变老了,变得干巴巴的了。佛手的“指甲”有些弯曲了,“指头”上还有了点皱纹,不再像以前那样光滑,那样直直的、硬硬的了。佛手的气味也有了很大的变化,现在已经不那么青涩了,隐隐约的从佛手中飘出一股淡淡的清香。
10月24日星期四多云
佛手大多都黄了,只有中间还是青绿色的。干巴巴的叶子从枝头飘落下来,犹如一只正在翩翩起舞的蝴蝶。佛手的“指甲”更弯了,像一枝香蕉。一部分手指上长了一粒一粒的黑色斑点,皱纹也变得更大了。
11月2日星期六晴
佛手全部都变成金黄色的了,差不多也长成了。“指甲”一顺儿朝一个方何变曲,头上尖尖的。“手指”上的黑色斑点变得密密麻麻的了。现在,佛手有了一般甜透心底的芳香,像大家吃的香草味冰棒一样。
我总是喜欢捧着香喷喷、亮闪闪的佛手,这样会有淡淡的、甜甜的幸福感。