今天下午的最后一节语文课,郑老师拿着一个奇怪的东西走进来教室。
不过老师是不会让我们直接看到那是什么的,她早就把东西放在布袋里了,可以让我们把手伸进去摸,但绝对不能看。因为那时同学们并不知道袋子里是什么东西,所以给出的结果真是五花八门。有人说是香蕉,有人说是柠檬,还有人说是丑橘。但当我摸过了以后,一下子否认了他们给的答案,因为这东西摸起来是有点像丑橘,但后面有很多扎手的东西,而且我把手拿出来时,还闻到一股柠檬糖的香味。说它是仙人掌吧,摸起来也没有那么夸张。
正在我认真思考的时候,我左边的同桌摸完回来了,她手中居然有从那神秘的东西上抠下来的小渣儿,我看了看,样子有点像丑橘的皮,而且……我还没回过神来呢,就被我的右同桌抢去吞进肚子里了,他说他就是尝一尝,好告诉我们结果。
我们的线索刚被吞了,又发生了几件好笑的事情,有一个同学被那神秘的东西扎了一下,露出了龇牙咧嘴的好笑表情,还有一个同学也被扎了一下,结果直接就倒到地上去了,哈哈!
这半节课已经在我们的笑声中度过了,唯一遗憾的就是还是不知道这神秘的东西是什么,在同学们议论纷纷的时候,郑老师突然把手举起来,让我们看清了它的真面目:黄黄的身体长着像很多根连在一起的手指头,也有一点像剥开了的橘子皮,经过公布,这是一种叫佛手的水果呀!
根据老师的一些介绍和我晚上带着好奇搜集的资料,我知道了佛手是一种南方的水果,果实成熟时各心与皮分离,形成细长弯曲的果瓣,状如手指。人们通常把佛手作为中药,可以和胃止痛,化痰止咳,疏肝理气。也因为其果形奇特,而被作为观赏植物。佛手柑被大量制作成凉果食用及出售。
佛手从浙江金华穿越到此,引来一场佛手风波,送来一节难忘之课。感谢佛手!