刘老师从金华培训回来了,给我们带回来了一个礼物,神神秘秘的装在袋子里。老师没有多介绍这是什么,而是找了几个同学上前摸一摸,让同学们猜一猜。
首先上场的是“铁人”崔耕瑞,他有些紧张地走上讲台,把哆嗦不止的手伸进了袋子。手好像还没摸到袋子底,小崔就尖叫一声,赶紧把手抽了回来,话都说不利索了,还不停甩着摸“礼物”的那只手。是被什么东西给咬着了吗,“礼物”难道是活的?看到班上最强大的男生都吓成这样,我也情不自禁地紧张起来。
接下来,老师让我上台来摸摸看。我闭紧双眼,心里念叨着:“上天保佑!”,把手伸向了充满未知的袋子。我滴个乖乖,我摸到了什么!一个长满了硬硬的触手似的东西!是鱿鱼干吗?不,这不可能是吃的。难道是树根?树根也不可能这么紧凑。幸亏我胆子大,不然我得吓趴下。我摸了半天,也没摸出来这是什么,只好悻悻然回到座位上。
我们的“笑星”贾子一也上前摸礼物了。他可能过于激动,手不停扒拉着,结果只扒拉到一堆空气,因为他的手根本没伸进袋子!哈哈,笑死我们了!老师又给了他一次机会,这次他倒是把手伸进去了,可仍是面色铁青,双眼紧闭。他尖叫一声,把手缩回来,大喊:“妈呀,这是多肉的放大版吧,多肉成精啦!”说完,他又闻了闻自己的手:“有点柠檬味儿!”这到底是什么东西啊,我们越听越糊涂。
老师看我们一个个摸不着头脑的呆样,笑着准备揭晓答案了。同学们目不转睛地盯着老师那缓缓打开袋子的手--这到底是什么呢? 哇,老师的手中开出了一大朵“金黄的菊花”啊!同学们的眼睛瞪得更大了,老师开始给我们科普知识:“这个东西叫佛手,是金华特产,它散发出的香味让人安神。”你还别说,这佛手仔细一看,还真的像千手观音的手聚在一起,让我大开眼界了。刘老师把佛手放在讲台上,教室里开始流动着一股奇异的香气,让人心旷神怡。
这次“佛手”事件,为我们带来了欢声笑语,也我们了解到世界之大,无奇不有。我们喜欢刘老师远道带回来的这个奇怪的礼物。