周六家里打扫卫生的时候,发现了几个佛手瓜,啊,它们居然长长的芽芽!那几个佛手瓜是奶奶去年秋天从老家带过来的,翠绿翠绿的,每个都像两只手合在一起的样子。我很喜欢它们,舍不得吃掉,就放在南边的阳台上,后来就把它们忘记了,没想到它们居然发芽了。我和爸爸决定星期天将它们种在楼下的空地里。
周日的天气非常好,风和日丽,晴空万里。我和爸爸带上了佛手瓜和一个铁铲子,再用几个旧饮料瓶装了几瓶水就下楼了。到了空地里,我们选了一块地面平整、向阳的地方种佛手瓜。爸爸先用铁铲在地里挖了足球那么大的一个坑,又把坑里的土挖松,好让佛手瓜扎根。爸爸让我倒水进去,再把佛手瓜放进去,同时填土进去。最后,佛手瓜不见了,只有小芽芽露在外面。我们用同样的办法,又把另外几个佛手瓜也种下了。
佛手瓜啊佛手瓜,你们快点长大吧!