一次和妈妈去市场,妈妈给我买回来一个佛手瓜。
叫它佛手瓜,可能是它的外形很像一个拳头,大小也有拳头那么大。颜色是淡绿色。炒着吃的它味道清淡,和黄瓜的味道差不多。
由于我特别的喜欢吃,所以家里买了好多,一个佛手瓜放在了屋子的一角,等想吃它的时候,发现它的顶端发芽了,爸爸决定自己在家里培植一棵佛手瓜秧苗。
爸爸先把发芽的佛手瓜放在一个花盆里,想不到它的生命力那么旺盛,今天的功夫,秧苗蹭蹭的长,爸爸又用了一个深大约有20厘米深的盒子放上土,暂时给佛手瓜秧安了一个“家”。
现在,这棵秧苗已经藤蔓已经又大约50厘米长了,它的叶子和枫树的差不多,爸爸又在阳台上给它搭个架子,也不知道它会不会这个季节结果?
爸爸在网上查了一下佛手瓜的生长习性,它是南方的植物,在北方,结果大约要等到八月十五左右,它的花是白色的,也不知道我们家的这棵佛手瓜能不能到了那个季节结果呢?
管不了那么多,只要是它有顽强的生命力,我觉得它也能在我家的阳台里熬过冬天,等到春天的到来,那样,爸爸就会把它栽种在自己的小院的空地上,那么想象到能吃上自己家种的佛手瓜,该是多么幸福和快乐啊。
因为期待,忽然觉得冬天好漫长,憧憬佛手瓜缀满在我家空地的瓜架上。