世界上并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。如果你做了一件好事,别人会看在心里,并且欣赏你,而你自己的心也会觉得甜甜的。
有一天早上,我和妈妈乘坐公交车准备去妈妈单位,突然,我看见一位年过花甲的老奶奶上了车,当我正在犹豫不决的时候,一个比我小的男孩果断地让出了位子,搀扶着老奶奶上坐,自己坐在他妈妈的腿上。这一件微不足道的小事,对我来说影响至深,直到现在,我还在自责自己,为什么我那时没有立刻让座,比我小的那个男孩使我对他有了一份尊敬。这就是美,无法衡量的美。
一位老奶奶正步履蹒跚地走在斑马线上,一位年轻的小伙子健步如飞地走到了老奶奶的身旁,扶着她安安全全地过了马路,看着小伙子脸上的笑容,我仿佛比吃到了蜂蜜还甜,这么一个小小的动作,体现出了小伙子高尚的品质。这就是美,无法衡量的美。
“哗啦,哗啦”,厕所间的水龙头不知是谁忘记关了,“妈妈,我们把它关了吧!”
一个稚嫩的声音在我耳边回旋,正在洗手的我回头一看,原来是一个牵着妈妈的手的小女孩在指着水龙头说。“好啊!”妈妈回答道。看着她们黄金般的内心,让我心里升起了一份敬佩。这就是美,无法衡量的美。
其实,在我们的身边,美,无时无刻都在。勇敢伸出双手救下坠楼的小女孩的“最美妈妈”吴菊萍;把生的希望留给乘客的“最美司机”吴斌;把人们的生命财产放在心中第一位,把自己的生死置之度外的壮士田思嘉……这些,都是我们身边最美的人。如果没有他们,就没有阳光般灿烂的今天。
世界上还有许多的美,就让我们每个人都睁开发现美的眼睛吧!让明天成为全新的一天!