20xx年8月18日星期一晴
昨天,我和往常一样去好又多,忽然跟周丹文讨论起各自的爸爸来。
我俩一块在商场里左瞧瞧右看看,无意中走进了卖玩具的地方。周丹文抱起一个红色的天线宝宝玩具,骄傲地对我说:“这就是爸爸给我的玩具,多漂亮啊!”我皱了皱眉:“你爸真小气!”周丹文把眼一瞪:“我爸才不小气呢!”我指了指价格:“多便宜呀,才20多元,谁都买得起啦!要是你爸不小气,(才不)怎么会买那么便宜的玩具给你。”周丹文很生气,“哼”了一声,叫道:“你爸还能好到哪去,我就不信你爸比我爸好!”
我左找右找,终于找到了爸爸给我买过的海豚,我摸摸海豚说:“我爸爸买给我的海豚很贵,要75元多呢,我爸多爱我呀,不然他就不买这么好的玩具送我了。”周丹文气急败坏,狠狠地说:“我爸爸也爱我!”我说:“那怎么不见你爸给你买点好东西呢?”“我告诉你吧,我一跟我爸去超市,我想买什么,他就立刻满足我,你爸爸有我爸爸那么好吗?嗯?”周丹文显得很得意。“有啊!一到节日,爸爸总挑贵的礼物买给我。记得去年圣诞节,本来那是洋人的节日,但是爸爸给我买了一大把礼物,不知有多贵呢!”我也向她炫耀我的爸爸的优点。
“我爸爸好!”周丹文不服气。“我爸爸也好!”我争辩道。她指了指一个芭比娃娃,要200多元呢!她问我:“你爸买得起吗?”我说:“贵是有点贵,不过我爸一定买得起。”“这还叫贵,这个价格够便宜了!改天我一定叫我爸爸来买给我。”周丹文说。我嘟起嘴,心里很不高兴想:“哼,仗着你爸有钱就可以说我爸不好了?”
我爸爸现在虽然没什么钱,但以后我一定好好读书挣钱,为自己挽回面子。