今年我学会了养蚕。
我在小卖部用5角钱买了10个蚕子,把蚕子放在一个盒子里,二天后蚕子变成了小小的蚕宝宝,我和爸爸到桑树上摘桑叶,洗干净后把桑叶拽成一小片,然后让蚕宝宝吃,蚕宝宝每天都在长大。
20天后生长成有5CM大小的大蚕,不过有的蚕宝宝长的快些,有的蚕宝宝长得慢些,25天后蚕宝宝逐渐吐丝,我在它们旁边放了一些卫生纸,一晚上就结成乳白的蚕茧,椭圆形的象个小鹌鹑蛋,2~3天后,蚕茧又开始破个小窋隆,蚕变成了蚕蛾飞了出来,蚕蛾飞来飞去,有时还出尿粉黄色的液体,2天后蚕在纸上产了蚕卵,就死了。真是春蚕至死丝方尽!
天没想到过了几天后我发觉蚕卵又开始变成了小小的蚕宝宝,我就开始了忙碌,每给蚕宝宝摘桑叶,这次蚕有300个,它们吃的很快,一会儿桑叶被抢吃光了。