今天是农历正月初二,春节前我和爸爸妈妈一起来到外婆家过年了。吃好早饭,我做好每天的寒假作业,妈妈叫我到舅公家去拜年,我和爸爸妈妈一起出门了。天上下着小雨,还有点冷,可我的心情特别好,因为我马上就可以见到舅公的小孙子(小弟弟),和他一起玩了。
来到舅公家,我给舅公拜了年,舅公问起我的学习情况,我很自豪地告诉舅公每门功课都是优秀,还被评上了三好学生。舅公高兴的直夸我,还告诫我不能骄傲,要继续努力,听老师和父母的话,争取更好的成绩,做出三好学生的榜样!过了一会,舅公说要考考我,给我出了一道题:舅公家里有两只母鸡,其中一只鸡每天下一个蛋,另一只鸡两天下一个蛋,10天里两只鸡一共下多少个蛋?我想了很久都算不出来,妈妈在旁边提示我:一只鸡下了10个,另一只鸡下了5个。我马上答出来:15个。舅公夸我是个聪明的孩子,爸爸告诉我知识是一个大海洋,要不断努力才能取得更好的成绩!作为奖励舅公给了我10元钱,告诉我可以买自己喜欢的东西。
我和小弟弟高高兴兴地来到附近超市,用我学过的数学知识,花了4元钱买了2盒鞭炮,又花了6元钱买了2个小气球。虽然天气有点冷,可我们却玩的很开心,心里暖洋洋的。过年真好!
亲爱的老师和同学们,你们春节里也一定象我一样很开心,对吗?!