雷锋的日记200字
今年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表61周年的日子。
雷锋叔叔是一位乐于助人的好心人,我也要向雷锋叔叔学习,做一名新世纪的小雷锋。我们要怎么学习雷锋精神呢?
学习雷锋就要象雷锋叔叔一样,志存高远、胸怀宽广,牢固树立远大理想,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习,保持谦虚、谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。
我也曾经做到过哦!记得有一次,我刚刚满六岁,和妈妈一起坐汽车到外婆家去玩,路上上来了一位老奶奶带着一名小宝宝,可是车上早已没有座位可坐了,我看见了,赶紧把位子让给了那位老奶奶和她的小宝宝,那位老奶奶当时就夸我是小雷锋呢!
时代需要雷锋精神,让我们都做一名新世纪的小雷锋吧!