今天,我正在路上玩儿。忽然看见一个小叔叔很着急的样子,我跑过去问:“小叔叔,您怎么了?”那位小叔叔着急地回答:“小孩子,我的钱包掉了,那里面可有我的银行卡呢!”我说:“小叔叔,我帮您找钱包吧!”小叔叔很高兴:“谢谢你了!”
于是我们开始了“寻钱大作战”。我们找了广场,大街,每一个过道,但是都没有找到,小叔叔越来越着急,我看了也很揪心。但我不灰心,我鼓励小叔叔:“别着急,一定能找到的”,我们又继续行动,可结果并不乐观。小叔叔给了我一块糖,还说:“辛苦了,小孩子!”
我想把糖纸扔进垃圾箱里,却看见里面有一个钱包,我喊起来:“小叔叔,这是不是你的钱包啊?”小叔叔过来一看“是,是,我的钱包”小叔叔高兴地喊起来!
小叔叔抚摸着我的头,说:“小孩子,你可是帮了我的大忙呀!谢谢!”
“不用谢,应该的。”我高兴极了,因为我又做了一件好事。