雷锋的日记200字
星期六 晴
今天我又做了一件好事。
我做完作业后去生态园游玩。我发现一个人吃了一根香蕉,把香蕉皮随手扔在地上,扬长而去。我把这一切看到眼里,想上前去制止他这样做,让他爱护环境,主动捡起香蕉皮。
可出乎我的意料,我正准备上前去制止他时,一个老奶奶正走过去,老奶奶踩着香蕉皮会摔倒的!于是,我放弃了去追扔香蕉皮的人,果断地向香蕉皮奔去。我一个箭步跨到香蕉皮前,捡起香蕉皮扔进垃圾箱。
老奶奶看见后一个劲地感谢我:“谢谢你,你真是‘雷锋’啊!”“不用谢,这是我应该做的。”我心里像吃了蜜一样甜。