雷锋的日记200字
雷锋叔叔虽然才活了22岁,可他却做了数不清的好事。雷锋给灾区捐款献爱心,帮战士补袜子、协助炊事班洗白菜,在列车上为别人服务等…… 当我读到雷锋叔叔甘愿做一个傻子,用自己省吃俭用积攒的100元钱寄给灾区人民的故事后,我就想起自己平时乱花钱,总是要妈妈给我买玩具,不爱劳动,和雷锋叔叔比,我真是太惭愧、太自私了。
我以后要向雷锋叔叔那样去帮助别人,做了好事不留名。 雷锋叔叔虽然离开了我们,可做的好事我们永远记在心中。我要以雷锋为榜样,好好学习,以优异的成绩回报老师、爸爸妈妈对我的关爱。