春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那清脆的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有会那唱歌的小黄鹂。
春天在哪里?春天无处不在,春天似个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,小草从地下探出头来,仿佛是春天的眼睛,好似春天睁开了眼睛,那就是春天,树木吐出小芽,仿佛那是春天的眉毛,春天就在那里,春天抛弃了寒冷,解冻的小溪叮叮咚咚,温暖的爽气扑入你的全身。
小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好似在说:“我们又可以做巢了。”小草又重新生长,小燕子从遥远的南方飞过来,又开始建筑自己温馨的家,春天似一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的叫声,和小朋友们在玩耍中欢快的笑声,一个笋娃娃从地里冒出来,不到几分钟,又一个笋娃娃钻出了地皮,山坡上长出了几十株小笋,进入花园,我就闻到了一股香气,那是梨花的香味,银杏树的叶子黄色的,真是金黄似火,一阵春风吹过,金黄色的叶子随风飘动,好似有一团火飘在空中。一片片花朵嫩嫩的,有黄的、红的、紫的、绿的,还有咖啡色的,所有的花加起来,真似是一个彩虹。
春天真美啊!我喜欢“春天”。