元宵节小学日记
今天我们一家人一起来到了外婆家吃了咸酸粥,大家聚在一起吃元宵,看元宵节晚会。看见一包元宵,我对外婆说:“外婆,今天晚上的元宵节尤我来露一手。”外婆说:“好啊,你试试看不会的叫我,小心一点!”“耶,好高兴啊。我终于可以试一试怎么烧元宵了,让你们瞧瞧我的厨艺。”我得意地说。第一步:先把水倒入锅中,打开煤气等水烧开听着妈妈这么说下去,我头都大了。对妈妈说:“行了,妈妈这么简单,我已经知道了怎么煮元宵了。”于是我把妈妈“请”了出去,把上了厨房的门。按照妈妈说的,我已经准备好了第一步,就等着水烧开把元宵放下去煮上一会就大功告成了。于是我拿了一本书看了起来,等我想起来时水已经烧干了。再来一次,我不灰心。这次我死死地盯住锅里,不一会儿水烧开了我把元宵全部倒了下去,不一会儿元宵浮了上来我把煤气关掉。把元宵盛在碗里,大功告成了。吃了元宵,我的心里像吃了蜜一样,因为这些元宵是我亲手煮的,别有一番滋味。
今年的元宵节,我过了一个与众不同的元宵节。