窗外,整个世界都是阴沉沉的,风雨无情地吹着,打着。雪粒子如同锤子一般,使劲地敲打着窗户雨棚上,不时地发出劈劈啪啪的声音
吃过晚饭,我抱着事先准备好的长礼炮,静静地趴在窗户上。“啪”一个烟花在天空中炸开了,接下来又是几阵清脆的爆竹声,天空如同白天一样明亮,就连远处的房屋树木都清晰可辨。渐渐地,天空中的烟花越来越多,那烟花时而像仙女撒花,时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放。红的象征喜庆,蓝的象征智慧,绿的象征生机,黄的象征温暖,紫的象征幸福……五颜六色,叫人陶醉使人迷恋。
望着天空光彩夺目的烟花,使我想起了一个美丽又凄惨的故事——牛郎织女。现在牛郎织女会干什么呢?牛郎会不会正站在门口,拼命呐喊着妻子织女的名字。而织女却坐在织衣机边为丈夫织衣服,一边遥望银河对面,思念着丈夫,泪流满面。如果有一座桥梁那该多好啊!这对有情人就可以长远地在一起了。对啊,我为什么不可以造一座天桥呢?心动不如行动,我利用身边的几根木头,不一会,便搭建好了,牛郎织女互相过去,无比幸福地拥抱在一起。
“儿子,吃汤圆啦!”我被妈妈的呼喊拉回到现实中,我们现在的生活是多么美好啊!我们一定要珍惜现在的美好时光!