咦,我的新班级在哪里?我在每幢楼里寻找着,刚巧,我们以前的任教老师汤老师走过,我赶紧冲上前,问:“老师,我们班在哪里啊?”汤老师大吃一惊:“你怎么还没去上课啊?”我脸红的说:“我不知道教室在哪里。”汤老师严厉地批评了我:“你都这么大的人了,不会找人问一下。好了好了,赶紧去你们班。”老师把班级的位置告诉了我,我急急忙忙地赶到班级前的走廊上。
我把汗擦了擦,把衣服理好,轻轻地走过去班级门口,大声地喊了声:“报告”全班人诧异地望着我,我紧张极了,心想:完了,开学第一天就迟到,这个老师会不会骂我,还是会开除我……我不敢再往下想了。
新老师打量着我,说:“看在你还会喊‘报告’的份上先饶过你,下去坐吧。”我深呼了一口气,还好,新老师人虽然是个男的,但人不错……
下课了,大家都围着我。小美说:“你可真是幸运啊!” 琰樱说:“你这也是‘虎口脱险’了。”吴恬说:“这个老师也蛮不错的哦!”大家你一言我一语地交论着这位新老师。不管怎么样,我还算是幸运了……
第二节是数学课,数学老师也是新老师,是个姓蔡的女老师。在她的言谈举止中可以看出人还不错。她先自我介绍,接着又发了新书,整堂课还是充满着快乐的。
终于到放学了,我的肚子早就饿扁了。
开学第一天不容易啊!差点就完蛋了。回去一定好好地把那闹钟修理修理,还要大吃一顿……