昙花总是在凌晨12点开放,而且开放的时间并不是很长,但它却不曾抱怨。
人的一生虽然比昙花的一生更漫长,但有些人的漫长人生还不如昙花那短暂的一生。
有的人总爱与别人攀比自己的家境是贫是富;自己的外貌是美还是丑:自己的才能是多是少。可他却不会分配一点时间去弥补他的缺点,而是用夸张的手法去修饰自己的缺点。可不管你再怎么修饰它,它还是缺点,并不会改变。
而昙花的美只有很少的人看到,的人看到的知识它那丑陋的花苞时期。可它却还是用它那短暂的一生去努力开出美丽的花瓣。
人的一身相对于昙花来讲,是十分的漫长,可有些人去不能再漫长的人身中做出能让生命变得有意义的事;可昙花却能再短暂的一生开放出美丽花朵。
有的人,他活的再长,可在他那漫长的岁月中却找不到一丝闪光点。而又些人的一生就好比昙花,虽然短暂,大却充满了闪光点。
昙花在凌晨开放,而不能在早晨开放,让世人欣赏它的美。但昙花却曾未抱怨,它只是默默开放,不管有没有人欣赏它,它只想完成它的使命——花开花落。
而又些人却不能像昙花一样,他们只知道虚度光阴;不知道让自己的生命变的更充实。他们没有一点上进心,只要一有困难,他们就退缩,从不坚持到底。
在昙花的世界中,时间不是昙花的全部;而在人的世界中,何尝不是呢?