我家有三口,充满干劲的父亲,任劳任怨的母亲和童心未泯的我,组成了这一个美满而又幸福的家庭。我们三口虽说是一家,但我们各有个的个性。于是,我们家有欢声笑语也有清风细浪的小事情。
父亲虽是一个大忙人,可他一进家门却没有半点架子。而且也烧了一手好菜,于是我把“一把手”的称号给了他。可母亲不服气,嚷着说:“凭什么让他当,我也不比他差啊,只是没现艺罢了啊。”我在一旁偷偷的笑,我想:母亲只能烧几个我都能烧的小菜,怎么能和父亲比呢。想着,母亲朝厨房走去,烧起了她那心目中的菜。
大约半小时后,母亲满面春风的出来了。我与父亲看了母亲做的菜,傻了。眼前的这一盘扁豆好像是那鳄鱼背上的那一粒粒的东西,还起着泡。望着这一盘菜我有所失望,我说:“没喂口。”父亲得意的说:“想跟我争,还早着点呢。”母亲说:“今天就算是减肥吧。”父亲忙替母亲解围,把菜端进了厨房,一边发出了信号:“可别饿了我们的儿子啊。”片刻,厨房里便响起了音乐声。
父亲叫着:“给我拿盘子来。”母亲应和道:“哎,来了——”便将一条毛巾搭在肩上,好似小二似的走进了厨房。这是我们家最丰盛的一顿晚饭了。