“天气热了,少穿点衣服;”“明天一个人在家,要把门窗关好,不要让陌生人进来……”这是谁在唠叨呀?原来是妈妈啊!
妈妈那张小嘴呀,一旦说起话来,就像是打开话匣子,要费尽心思,绞尽脑汁,才能“研究”出使她“闭嘴”的方案。
今天我们去火车站玩,为了提高我的骑车水平,于是便让我骑自行车,一路上妈妈念叨不休:“用脚尖儿骑车省力点儿,别用脚跟骑车,右脚往里靠点儿骑,不要像男孩……”听着、听着,我都不耐烦了,一气之下加快了速度,可弱小的我怎么摆脱得了后面骑电瓶车的妈妈,唉,只好继续听妈妈的唠叨啦!
来到火车站,原本以为可以摆脱妈妈,让她“观光”火车站的“优美”景色,可是她的眼睛不知怎么回事,不看美丽景色,反而看我正在走路的右脚,她像发觉新大陆似的,说道:“王珏,你的右脚怎么走歪了,像个倒”八“字,我以前怎么没发觉呢?”我在心里大喊一声:“我晕!”
事后想想,妈妈的唠叨对我来说,百益而无一害,这些唠叨不正是妈妈对我的浓浓的爱吗?!