每个人都爱自己的家庭,爱这一个家里的每一个成员;同时每个家庭都有自己的家谱,下面我来给你介绍一下我的家谱。我把我家的家谱想象成一棵参天而又坚固的大树。
爷爷和奶奶是这颗大树的主干,他们仿佛树干一样早已苍老,布满了皱纹,但仍然不断的给这棵大树输送营养。爷爷和奶奶平时不在漯河,他们在宝鸡姑姑那里,一周准时给我打一次电话,只要一听说我获了奖或者去参加钢琴比赛的,马上给我寄钱,但是他们的生活却很节约。
爸爸和妈妈是这颗大树的枝条。他们既爱我又尊敬爷爷奶奶,在家里起着很重要的作用。我爸爸很爱我,但从不表现出来,对我很严厉,不过工作一丝不苟,常常被评为先进,为我做了很好的表率,就是在家里是有点懒,要是在为家里干点活就好上加好了。妈妈是家里的劳动能手,为这一个家付出的最多。
我就是这棵树上最翠绿的树叶,吸收着全家输送给我的营养。当然我也不负众望,是一个帅气的小伙子,酷爱音乐,喜欢弹钢琴,学习勤奋认真,每次都被评为三好学生,还是家里的”小活宝“,没有我,这颗大树就会显得没有生机。
这就是我的家谱,我爱这一个家庭,我要不断努力,早日成为保护这棵大树的人!