数学二年级日记
8月17日,做完理疗又去了教育书店买书,回到家已经六点了,爸爸都要回来了,我们还没烧饭,看来只好用上数学知识“快速烧饭”了。
妈妈告诉我,洗花菜大约要2分钟,切花菜要一分钟,把锅烧热大约要二分钟,倒油和烧油各要一分钟,炒要5分钟,想要我帮她算算,怎样的顺序时间最省。我说:“没问题!”接着就拿过一张白纸,一支笔,思考了起来。
烧热锅的时候,可以洗花菜;接着倒油;然后就烧油,而烧油时又可以切花菜;一切都干完了,就要炒花菜了。我算了算,2加1加1加5等于九分钟,原来要十二分钟的菜,经我一规划,竟然只要九分钟,数学真是融入在生活里呀!我拿着答案,告诉了正在烧别的菜的妈妈,妈妈接过答案,又给了我新任务。
在我们俩的合作下,终于在爸爸回来之前烧完了菜。