数学二年级日记
今天下午,我和堂兄弟们在家里玩,“嘎吱”一声门开了——妈妈拎着一个大蛋糕回来了。蛋糕很香很香,让我们全都陶醉了。
终于等到吃蛋糕的时候了。哥哥说:“我要吃大的!”弟弟说:“吃大的人应该是我!不然我就去告状,让爸妈来把你们揍一顿。”我说:“够了!大家都平均分吧!”哥哥说:“我来切!8个人,4刀就能行!”我灵机一动,说:“我三刀就能切出8块!”哥哥恍然大悟:“对!对!对!我只顾着想吃美味的蛋糕,把以前的只是都忘了。”
我拿起刀一看,蛋糕的正中间正好有一颗草莓,我沿着草莓小心地横切一刀,再竖切一刀,把蛋糕平均分成了4份。弟弟叫起来:“我们一共有5个小孩、三个大人,要分8块呢!怎么只有4快呀!”我得意地摇摇头,说:“看我会变魔术!”弟弟好奇地睁大眼睛,一眨也不眨地看着我。我沿着蛋糕的腰中间又切了一刀。这下,神奇的事情发生了,4份蛋糕变成了8份。弟弟高兴地一蹦老高:“哥哥,你真棒!怪不得数学考了100分!”
蛋糕很甜很甜,连小鸟也想吃一口呢!