数学二年级日记
今天的数学课可奇怪了。
郑老师发给了我们一张纸,和我们一起剪纸工。许多同学叫道:“郑老师变成美术老师了!”原来郑老师让我们搞清楚什么是对称图形。老师一边指着皮皮,一边说:“今天,我们要剪一个小人,它叫皮皮。”有许多同学又叫了起来:“屁屁,屁屁!”先剪一个孤独小皮皮,它坐在课桌上发呆。
第二次,我们剪出两个手拉手的皮皮,它们还在我课桌上跳舞呢!然后,我们又剪出一个四人皮皮,它们还是手拉手的,有说有笑地走在我的课桌上。然后,我们又剪了四个要撞头的皮皮,而我把它的头剪成了“外星小脑袋”!本来是画半圆的,我却画成了圆形。
最后,我们折了一个冰淇淋,老师剪掉了,摊开就是五角星了。我又激动又害怕,最后剪出来了。我叫了起来:“啊!成功了!万岁!”