每当经过那小山时,总是会想起跟姐姐,朋友一起去采草莓发生的那有趣的事。
那天,天气很热,火红的太阳烘烤着大地。人们都汗流浃背,就连小草也支撑不住了,仿佛要向恶势力低头。这时姐姐急匆匆地跑过来,笑哈哈地对我说:“妹妹,去不去山下采草莓?”我心想:姐姐平时都不去的,今怎么会去了。一定有什么见不得人的诡计。于是,我就答应了,磁来姐姐早已找好伙伴,就差我一个了。我们出发到山上,那里真的很凉快,一阵阵山风吹过,树叶都摇曳着身躯和手臂,仿佛在欢迎着我们的到来。我正感受着春天美好的气息,姐姐却对我说:“我们来比比谁采的草莓多,谁就晚上有的吃大餐。”我禁不住诱惑,于是就说:“比就比,谁怕谁。到时我赢了你们别说我以小欺大啊!“姐姐们哈哈大笑地说:”好好好!“比赛开始了,我急忙采啊采,恨不得多变几双手出来,眼看我就要输了,可急死人了,突然灵光一现……最终我赢了,你们知道为什么吗?在他们快赢的时候,我摇了摇草莓的枝蔓,草莓纷纷掉下来,姐姐们弯下腰下去捡时,我喊到,“捡的不算啊”等她们回过神来,找树上的草莓时,已经被我采摘得差不多了,就这样,我略施小计地赢了这场比赛。
这是我印象最深的一件趣事了,大家不觉得很有趣吗?