那一年的夏天,我去姑姥姥家玩,那时我还没上学呢。姑姥姥家在一个风景秀丽的小山村,我没有去过农村,因此看什么都很新奇。
那些日子经常下雨,小河里涨满了水,等我去的时候天就晴了。我听到小河里的青蛙欢快地歌唱,我兴奋极了,闹着让哥哥们带我去捉青蛙,哥哥们很爽快地答应了。我们卷起裤腿就下了河,哥哥很快就摸了几条小鱼,我也忘了河水的深浅,到处乱跑乱摸。河水流得很快,我脚底一滑,拖鞋就掉了,我急忙大喊,让哥哥帮我找拖鞋,大家也不抓鱼了,都来帮我找,费了好半天工夫也没找到。我只好一只脚穿着拖鞋,另一只脚蜷着,一蹦一蹦地朝姑姥姥家跳去,大伙在我身后乐得都直不起腰了。跳了一会我跳累了,哥哥跑来让我把脚踩到他的脚上一起走,我们像演杂技的一样。就这样我们一路欢笑着回姑姥姥家了。
时常想起这件事,想起那段快乐的日子,让我至今难忘。