今天,天空万里无云。太阳火辣辣的照着大地。妈妈和我一起去攀岩馆体验攀岩。
来到攀岩馆,看到许多小朋友早早的等在那里。我们都好奇的看着那些用于攀岩的崖壁,一些年龄比较大的大哥哥和大姐姐 就好奇的准备攀岩了。
教练一看,连忙叫大家站好队。给大家讲解攀岩的技巧、方法和注意事项,我们都仔细的听着,生怕漏掉一个字。原来,攀 岩是一种体力运动,能够消耗人体的脂肪,增加人体的协调性和体质。同时,在运动前一定要做好运动前的准备活动,这很重要 ,可以有效的防止身体受到伤害。教练带着大家做了2组准备活动以后,大家就开始了自由练习。
在妈妈的陪护下,我来到高高的岩壁边。真高啊!一开始我爬不上去,爬几步就掉下来了。我有点泄气,在妈妈和教练的鼓 励下,我经过反复练习,终于爬到了顶层。
今天,虽然很累。但是,我心里特别高兴!