星期六的时候,爸爸妈妈带着我去扫墓,在爬山的时候我看见了许多的油菜花,它们开得金黄金黄的非常漂亮,到了我们扫墓的地方,爸爸就拿着锄头把墓旁边的泥土跟长草的地方,给弄了干净,被风吹下来的树叶,我爷爷就把这些树叶扫干净了,直到没有一点点垃圾的时候,我们就开始烧纸钱了,在烧纸钱的时候我一直在把纸钱往火里面放。烧完纸钱,我们还要放鞭炮,我们在放鞭炮的时候草都被鞭炮炸烂了,放完鞭炮奶奶就抓住我的手来到墓前让我说一些保佑我跟爸爸妈妈的话,说了之后我们就下山了,下山之后我跟妈妈又要到外婆这里去,外婆也要去扫墓我跟妈妈还有外婆跟外公一起去太太太公的墓前扫墓,就这样我跟妈妈一天都在扫墓,根本没有时间去做其他的事情。
晚上,我跟爸爸妈妈在回柯桥的路上都很累,只好托我舅舅开车到柯桥的时候已经十一点多了舅舅回家之后,我爸爸就开车回家了,第二天在家里我全身都有点痛,写作业的时候还有点头晕,这时候我才知道我生病了,后来吃了一点药就好了,看来我的体质还不好连回老家一趟都要感冒。我跟爸爸妈妈在爷爷奶奶家看到了跟我同岁的铁树,它非常大我都可以在它的根部乘凉了,而且爷爷奶奶家还多了好多的植物,吊兰、郁金香还有很多很多但是有一些都枯萎了。