随着网络平台的逐步搭建和网络资源的推广拓展,网络成为了人们不可缺的工具。对于我们来说,网络已成为我们重要的伙伴,只要我们能够将网络资源合理利用,将会更大地丰富我们的视野,拓宽了我们的眼界,激发了我的科学兴趣,为我们提供了充实的课外生活。我在寒假阅读了《e时代少儿网络版十万个为什么》,使我增长了很多知识。
我特别高兴的是“植物的叶子为什么大都是绿色的”这个让我困惑已久的问题终于明白了。叶子的颜色是由它所含的各种色素决定的。大自然中植物的叶子大都是绿色的,就是因为植物的叶子里含有一种绿色的物质——叶绿素。当太阳光照射在叶片上时,它就会把其中的绿色光反射出来,所以人们看到的叶子通常都是绿色的。叶子中的叶绿素还能够利用太阳光进行光合作用,为植物的生长和发育提供足够的营养物质。叶绿素吸收阳光、分解水分而放出氧气,为人类的生存提供了良好的生存环境,好神奇啊!
这个叶绿素真伟大啊,我要好好记住它,感谢它,好好珍爱它!