今天下午,我们班举行了“新年诗歌朗诵会”。
朗诵会由刘畅和郑冠宇两位同学主持,随着“请1号同学上场,请2号同学准备。”这句话,朗诵会正式拉开了帷幕。第一个节目是《向着明亮那方》,这是一个小组朗诵节目,成员有张扬、杨书浩等等,她们的声音很整齐,很洪亮,大家给予了热烈的掌声。接下来的节目一个一个都很精彩,第6个节目《水和风还有娃娃》,黄奕涵在朗诵的时候,手里还做着配合的动作,我看得入神了。
我和王子康表演的节目是《窗前一株紫丁香》,排在第13个。第11号选手朗诵完了,主持人刘畅说:“请12号选手上台,13号选手准备。”我和王子康赶紧跑到外面去排练,再巩固一下。可是我们只练到第二段,上台时间就到了。我们俩大大方方地走上台,对观众们鞠了一躬,就开始朗诵。这个节目我们已经准备了很久,配合得很好,表演时既有齐读,又有分开朗诵,我感觉比在汉韵班里的表现还要好。
最后一个节目刚演完,下课铃就无情地喊叫着“叮铃铃……叮铃铃……”,今天的活动真开心,真希望再举办一次“诗歌朗诵会”呀!