我的新年过得非常愉快,因为,不仅仅遇到了惊险的烟花,还见到了很多的家人和亲戚,如我搞笑的爸爸、妈妈、舅舅、小白阿姨、外公、外婆,还有湖北咸宁的姑姥姥、袁颖小姨,还有在河南信阳的爷爷、奶奶、二叔、二妈……下面就听我来给大家讲讲。
我们先从深圳到了湖北咸宁,见到了舅舅和小白阿姨,让我难忘的是,就是一起放烟花,我们一共带了四个烟花,第一个烟花个头最大,原以为是可以冲天的,其实只能在地上噼噼啪啪的飞舞,不过非常漂亮,我很喜欢。紧接着第二个和第三个烟花也闪亮登场,和第一个烟花是相同风格的,都是一些小烟花在地面上飞舞。第四个烟花让我终身难忘,因为爸爸把它放在第三个烟花的桶上,射出的第一个烟火高高升起,我们一片欢呼。然而让我们出乎意料的是因为,烟花筒倒在地上,先向我们的左边平射出了第二个烟火,差一点射中不远处的摩托车上。因为反作用力,烟花筒掉转了方向,向我们射来,在爸爸身边爆炸了,非常危险。舅舅和妈妈四处逃窜,只有我和小白阿姨非常冷静的躲避烟火。最后的两炮分别向我们的右边和前边发射,好在周围没有人,没有造成什么危险。这次放烟花太危险了,以后发烟花注意安全真的非常重要。
正月初二,我们坐火车从咸宁赶到信阳,我们去了很多亲戚家拜年,先后去姑姑家、二叔家、奶奶家……见到了很多亲戚,二叔家的荣信小弟弟两岁半了,居然会说恭喜发财了!在我们走的时候,我们照了一个全家福,一共有15人,作为纪念。
正月初五,我们乘坐和谐号高铁,回到广州南站,然后从南站抵达深圳。