今天大课间,我们跑完步,大张老师说:“今天,我们和三(2)班一起参观校园。”我们都很高兴。
我们沿着校园的操场走,我、刘梓桐和桂雨萌一起看,我看见有一些树的树叶是锯齿状的,上面全都是刺,我们只能轻轻地摸,我走近了一点,闻了闻叶子,啊!有一些淡淡地清香味,我实在控制不住那双好奇心强的手,结果,我使劲的摸了一下那长满刺的叶子,啊!我尖叫了一声,然后咬着牙说:“疼死我了!”接着,我们看见了一棵高大的树,我们又走近了点,突然发现这棵树上结了深蓝色的果子,大张老师看到这棵树上有一个牌子,上面写着桂花树,大张老师还给我们读了这棵树的简介,不过,我听完了,一脸茫然,因为有太多难懂的句子了。我们接着往前走,还看见了跟我名字有相同点的花,叫“映山红。”有红色的,有白色的,非常好看!
我正看的津津有味,突然,其它的同学哇的叫了起来,我便快步跑过去,原来是一棵树结了花苞,不过,这些花苞很奇怪,又长又细,还是白色的,特别像一颗狼牙,还特别像毛豆。我们看到一片草地上有白色、红色、黄色和紫色的小花,很小很小,要仔细的看,才能看到。在这些不知名的小花中间还有很多的三叶草,它们的叶子非常好看,像三片爱心状的小花。
我们又往前走了几米,看到了一些树,上面结的果实,让同学们高兴的蹦来蹦去,原来,那是棵樱桃树,上面结了许多又红又小的樱桃,同学们立刻扑了上去,抢着摘樱桃,这时大张老师说:“不能摘樱桃,我们只能看、摸、闻,就是不能摘。”同学们只好放下手中的樱桃,回到队里,不过,有的同学还是吃樱桃,他们听见大张老师说的时候,立刻把手里的樱桃塞到嘴里,开心的就像吃了一把糖一样。最后,我们几乎每人都吃到了樱桃,回班级的时候,是被大张老师硬生生的给叫回来的,要不然,嘿嘿!他们在那待上一整天都不会觉得没意思。