尹俊今天带了一张普普通通的扑克牌,告诉我:“ 我的飞牌技术已经炉火纯青了,要不要我教你啊?”我的心情瞬间被点然了,因为在我的心目中,只有漫威英雄牌皇的飞牌技术是至高无上的,而我学了好久都都学不会,如今送上门来的好事,我哪能不接受呢?于是我就干脆利落的答应了。
下课后,他先飞了一边给我看,只见那张扑克牌离弦的箭一般飞了出去,然后又回旋了一点。“ 哇!这也太牛了吧!快教我!”我激动的说。“ 别急,别急”尹俊一副过来人的模样,“ 你用中指和食指夹住牌,把牌角抵在掌心,整个手臂、肩部和腰部同时发力就好了。你来试试看。”
我立马把他手中的牌抢过来,夹在手中能够,按他说的姿势摆好,使劲一扔,手中的牌瞬间旋转着飞了出去,在空中华丽的旋转着,过了十几秒,才如无头苍蝇一样坠向地面。看来我第一次“ 试飞”并不比尹俊练了一星期的差。
飞牌真cool!