本日,我们班上了一堂别具一格的班队课,那就是——刘浚吉爸爸讲故事。
在我们等候中班队课开始了,刘浚吉的爸爸走了进来。只见他穿戴一件利害相间的衣服,挂着一条玄色的领带,看上去异常帅气。
刘浚吉的爸爸说:“着实我也不会讲故事,本日就讲一个笑话给各人听听吧!假如欠可笑的话,请你们也稍轻微笑一下吧!”
“以前,有一小我私人,他叫逗逗。他这小我私人呀,特喜好说错话……”说到这里的时辰,我们有些同窗都动了动嘴唇,开始窃窃密语,尚有些同窗咧开了嘴。刘浚吉的爸爸继承维妙维肖地讲道:“一次,逗逗吃完晚饭后,妈妈放工了,他跑已往汇报妈妈:“妈妈,我本日功课全写完了,就差一道数学题。”“什么题?”妈妈问道。“三乘七便是几多?”妈妈又说:“你认为呢?”逗逗说:“不管三七二十一,先填个四十八再说。”这时,讲堂里即刻人声鼎沸,同窗们哄堂大笑。刘浚吉爸爸说:“通过这个笑话,你们大白了什么原理呢?”我们异口同声地说:“不要长短颠倒!”
这真是一节独具匠心的一班队课啊!我很是喜好!