今天,老师叫我们拿出一个袋子来做实验。
科学书上写着:在空中挥舞几下袋子,让袋子装满空气。然后,把袋子松开一点,放在耳朵旁听一听。
看完了这个实验过程,我顺手拿起一个袋子,在空中把袋子挥舞了几下,赶紧按了一下堵气处。过了几秒钟,我才慢慢地把袋子松开一点,马上放到耳朵边感受,啊,舒服极了!和微风没有两样!
我想:这和书上说的一样!空气流动会变成风。我感受到空气一但流动了,不管快还是慢,它都会变成一股风。想到这儿,我把我心中想的答案抄在科学书上。我还觉得,打气筒,注射针也可以让人感受到流动的空气。
我想:空气无处不在。只要我们好好地去感受它,就一定会成功!