星期六的上午,老师带领我们到茶城的一家副食批发部观看一只叫“宝宝”的大白狗,一路上,我们兴高采烈地猜想着这只狗的模样。
不一会儿,我们来到目的地,只见一只白狗----“宝宝”趴在地上呼呼大睡。我们悄悄地走到它的身旁,“宝宝”一看见我们,就忽然有了精神,站起来走来走去,摇着尾巴。“宝宝”的毛洁白如玉,头有点像狼,一双亮晶晶的眼睛像和黑水晶一样镶嵌在脸上,大嘴巴里正冒着热气,一条毛茸茸的尾巴翻卷在屁股上面。突然“宝宝”跑进仓库里,叼起一瓶矿泉水,两只爪子紧紧地抱住水瓶,用嘴巴一个劲地咬瓶盖子,试图喝到水,看样子它口渴极了。过了一会儿,咬开了一点缝隙,水流了出来,“宝宝”连忙去舔地上的水。何志爽同学见状,就用脚踩了两下水瓶,这助了“宝宝”的一臂之力,水滔滔不绝地流出来,“宝宝”马上来喝水,喝足了,转身又去仓库找东西吃。
主人向我们介绍了“宝宝”喜欢吃鸡骨头,是一个忠实的守门员等生活习性。
玩了一会儿,要走了,我依依不舍地离开了“宝宝”,回去的路上,我想:要养一只像宝宝一样聪明可爱的白狗。