今天全钢大模板及附件运进现场,我仔细观察了大模板的组成主要有:模板由1500mm为主的单元模板通过边框连接器、边框定位连接器和大背楞组拼而成,模板标准块宽度为3000mm,主肋采用8#槽钢,边框选用经过硬化处理的80型特种异型材。大背楞采用成对的10#槽钢,横向通长且纵向设置8道。 模板全部采用止水穿墙栓连接,内墙模板高度5700mm,模板上配置支腿,板上不设置操作平台。外墙模板高度5650mm,不设置支腿,脱模后搭架存放。角模有阴角模、阳角模和异型角模三种。边框之间采用边框连接器和定位连接器进行连接,且设置两道直角背楞以保证阳角与大模板之间的平整和棱角的顺直。模板进场后由技术负责人及保管员对数量及质量进行了验收。