今天一起床,就看见姥姥在扫地。所以我立即穿好衣服去帮姥姥,我告诉姥姥说:“姥姥看您这么辛苦就让我来帮你吧!”姥姥说;“那好吧!”之后我接过扫把就把每一个地方打扫的干干净净。正打扫干净了,弟弟在吃饼干弄得哪里都是,看来之前的都白扫喽!唉!现在我又把地板打扫的干干净净。之后我又找需要帮助的人,咻!找到了是姥爷在做饭,我急忙跑故去,拿出碗筷,很快就把稀饭盛在碗里了。摆好了碗筷,就等着他们来吃了。
我现在又找到了一个需要帮助的人,是妈妈再洗碗,我又跑过去对妈妈说:“妈妈。让我来帮你洗碗吧!”妈妈说:“好吧,给你试一下吧。”我先把海绵涂上了泡沫,开始我就一边洗一边忍不住地唱“洗刷刷,洗刷刷”不一会儿,我就要开始清洗了。我的手很快,一会儿清完一个,一会儿又清完一个。现在又要开始抹灶台了,灶台一会儿就擦干净了。我又要擦餐桌了,现在厨房这块是一干二净了。
看来做家务可真不容易啊!我以后一定会注意卫生的。