描写做汉堡包的日记
今天早晨,我学妈妈做汉堡包。首先,我们准备了:黄瓜,西红柿、鸡蛋、三明治、包皮,还有花生油。
接着,妈妈把锅加热,再往锅里倒适当的花生油,然后再下鸡蛋,大约过了1分钟左右,鸡蛋就煎好了。鸡蛋煎好后就开始煎三明治,只见妈妈把三明治切成一片片,在放进锅里大概3分钟后,就可以取出来了。最后,就要切西红柿和切黄瓜了,妈妈先把黄瓜皮和西红柿皮削掉以后,再快速地切成一片一片。下一个步骤也就是最重要的步骤,只见妈妈取出两片面包皮,先把陷放在一片包皮上,再把另一片包皮盖上,就做成了一个六层汉堡:第一层是三明治,第二层是西红柿、第三层是鸡蛋、第四层是黄瓜、第五层是西红柿,第六层是黄瓜。做好后,我拿起照相机拍了一个照片。拍完后我端起酸甜可口的汉堡包津津有味地吃起来。
今天,我和妈妈第一次做汉堡包,感觉合作真愉快!我还觉得自己做的汉堡包比肯德基和麦当劳的汉堡包更好吃!