昨天中午,我回到家,就听见一阵吵闹的锅碗声,就知道妈妈又在为做饭而发愁了。
走进厨房,看见妈妈一边跺着脚、叉着腰,还一边嘟囔着:“做什么菜呢,好气人啊!”哈,是时候该我大显身手了!我便急匆匆地说:“妈妈,您一边去吧,看我的!”还没等妈妈说话,就已经把她推出了厨房。
我带上围裙,从冰箱里拿出4个鸡蛋,开火,把油倒入锅中,再把鸡蛋打进锅里,开始翻炒。刚开始的时候,左看看、右瞧瞧,确认安全才敢动手,左翻右炒,忙得不可开交。正当我得意洋洋、以为自己很了不起时,妈妈突然闯进来,看了看锅中的鸡蛋喊了一声!我吓了一跳,定睛一看,原来鸡蛋已经有些发黑了,时不时传来烧焦的味道,急忙关火,还好,还能吃。我把面包切成两半,再把一个个鸡蛋分别放进面包夹层里,大功告成!
把汉堡端出厨房时,虽然有点烧焦味,但依然是色香味俱全,一边品尝着我辛苦做的汉堡,一边想着:“果然自己的劳动成果是最香甜的!”