描写做汉堡包的日记
“肚子饿扁啦!”随着我的一声“高呼”打破了家里常有的宁静。正在洗衣服的妈妈说:“那就做个汉堡包吧”。所有准备工作都做好了,开始煎蛋。你们可能要问了,做汉堡包和煎蛋有什么关系呢?告诉你们,关系可大着呢!我的汉堡包是用荷包蛋、玉米香肠和面包做的,趁着生蛋还没成型,我从冰箱里拿出两个要“使刑”的面包,只见我拿起水果刀,往面包的肚子里一扎,然后,左割几下,右割几下,一个面包就“英勇牺牲”了。这是蛋也已经成型,我熟练地把蛋翻了几下,一个荷包蛋就做好了,然后把切好的香肠铺在面包的下半部分,再把荷包蛋铺在香肠上,然后把面包上半部分盖上去,因为面包是从冰箱里拿出来的,所以,最后要把整个汉堡包放进微波炉里烤半分钟,拿出来就是一个热气腾腾、让人流口水的汉堡包啦!