描写做汉堡包的日记
7月29日,我怀着好奇和激动的心情来到了德克士,亲眼目睹了汉堡的“出生”,亲自尝试了汉堡的制作,体验了做“汉堡小厨师”的乐趣。
活动开始了,三个姐姐领着我们做了他们那独特的早操后,就带我们进入了汉堡的“出生地”,知道了一个汉堡是怎样完成的。姐姐告诉我们,做汉堡有三个原则:先进先出、随手清理、洗手消毒。随后,我们就要亲自体验一把做汉堡的乐趣了。
不一会儿,散发着芝麻香味的面包、20克的新鲜青菜、两块热乎乎的鸡肉便发到了我们的手里,我们就要做汉堡啦!“小记者们,先把带芝麻的面包放在纸的中心,再挤上大约15克的沙拉酱,然后放上两块鸡肉,再放上青菜,最后再盖上面包片,这样一个汉堡就诞生了。”姐姐说。
我小心翼翼地制作着,可是发现,做汉堡并不像老师说的那样简单,做起来困难重重,我一遍遍地尝试,最后终于制作完毕。看着这个得来不易的汉堡,我就像是在欣赏一件美丽的艺术品,脸上露出了甜蜜的笑容。“开吃!”随着姐姐的一声令下,我们就大口大口地吃起自己的劳动成果,感觉自己做的比其他的都要好吃。这也使我明白了:这小小的汉堡,也凝结着工作人员的心血;也聚集着劳动者的辛苦。
今天,我当了一次“汉堡小厨师”,体验了做汉堡的乐趣,也懂得了要珍惜粮食,真是满载而归!