描写做汉堡包的日记
今天,老妈忽然突发奇想,说要自己动手亲自给我做个汉堡。我一蹦三尺高。我老妈是谁啦?小吃高手哎。说干就干,我们到超市购买了做汉堡所需要的食材:火腿、新鲜的鸡蛋、番茄酱、色拉酱、汉堡胚、还有黄瓜蔬菜等等。
妈妈先把汉堡胚加热后放在一旁待用,把煤气灶开小火倒上一丁点儿油,拿起锅转一圈,锅底立刻就像涂上一层金黄色的面膜。接着两个火腿片毫不犹豫地“跳”进了锅里,发出了“呲啦——”的声音,当一面烤至金黄色时,妈妈用铲刀把他们来个咸鱼翻身,烤另外一面。当它们从油锅里捞出来的时候,已经是满面红光,全身红通通,放在汉堡胚上,那个诱人啊~我忍不住咽了口口水。我在旁边负责涂上色拉酱铺上黄瓜片等。轮到“鸡蛋超人”上场了。只见妈妈拿起一个鸡蛋在锅边上敲了敲,蛋清和蛋黄便趁势滑了出来,接触到油的那一瞬间,鸡蛋立刻变成了一朵盛开的花,把蛋黄众星捧月般围了起来。煎一会儿,差不多熟了的时候,翻个身,等它们成为结结实实的一块时,就可以出锅了。小心地把它们盖在刚做好的火腿上,再淋上一层厚厚的番茄酱,盖上汉堡胚,就大功告成了。
终于等到品尝的那一刻了,我早已经垂涎三尺了。啊呜一口咬下去,“哇……”挡不住的美味。我往妈妈嘴里也塞上一口,妈妈鼓着腮帮子嘟囔着也直喊好吃。“妈妈,我看你可以去开个汉堡店啦……”“哈哈……”