这次期中考试,老师给我们一人规定了一个对手,我也不例外,我的对手是张晨晓。
这次考试,语文和品社的对手是一样的。考前,老师规定,输了的药给对手买一个本,语文品社都输了的给对手买两个本。
考试前,我是信心十足,总是关注对手的表情,上考场时,我想:我一定让她给我买两个本。哼!
考试完成后的第二天,发了品社试卷,老师是倒着报的,“王玉婷47,王艺婷43……张晨晓47……”听到这,“我蒙了。我知道我在品社这个科目上输给了她。她笑着对我说:“明天给我带个本来。”但我没有买,我想:如果我的语文考过她,那我就不用买了。可是,第二天,成绩下来了,为什么成绩不能像我所想的方向发展,你们已经猜到了,我没考过对手,我不但没考过对手,还考得极差。才考了79分,哎!倒霉啊!
通过这件事我再也不小看对手了,因为小看对手的能力,思想上麻痹轻敌,那么结局不一定是他(她)输,而是你输。