xxxx年x月x日星期x天气x
今晚我和爸爸去了一家刚开业的重庆火锅店,在那儿,我感受到了重庆的味道。
一进餐厅,我的目光就被那简朴、古老的重庆小镇给深深地吸引了,虽然用的并不是上等的木材,但看上去让人感受真的像是在重庆的老巷子里吃饭。
就像南京是一座石城一样,重庆是一座闻名遐迩的火锅之城,就像火锅一样,变脸也是重庆人一直喜欢的一种艺术。今天,没想到在这个火锅店里,我居然也可以欣赏到一场精彩的变脸表演。
“啪、啪、啪……”随着一阵阵刺耳的乐声,只见一个穿着斗蓬,头戴着一个很大很长的帽子,又戴了一个布制面具的人迈着大步子朝我们走来,所有人的目光盯着他,他走到了舞台正中,刺眼的灯光照着他。演出开始了,他迈着稳健的步伐,翻了一个又一个跟头。突然,“唰!”地一声,所有人惊呼了起来,他那大红色的布面具顿时变成了一个黄色的带有龙纹的面具。之后,他下了台,因为我和爸爸的桌子离舞台很近,所以,演员径直走到我面前让我和他握手,谁知,那短短的一霎那间,他又把面具“唰”地变成了一个蓝色的,这可把我吓了一身冷汗。
这样的变脸节目虽然很常见,但每次看的时候总会让人大吃一惊,这就是“老”重庆人流传千古的“重庆味道”。