xx年08月16日 星期二 天气:晴
吃完晚饭后,我为了表示我也是这个家的一名成员,所以我自告奋勇地提出自己刷碗的要求。妈妈本来说不让我干这种粗活的,但为了让我锻炼一下,所以就同意了。
我来到厨房,拧开水龙头的开关,一股雪白的清泉就流了出来。我拿出一个碗,接着拿出一个用铁丝做成的卫生球,接了一点水,便没头没脑的擦了起来。以前,我从没刷过碗,
所以没有经验。正在我迷惑不解的时候,奶奶说不让我再刷了,但我不甘心,执意要刷。奶奶没有办法,就交给了我刷碗的方法。我聚精会神的看着?打洗洁精、内圈、外圈……
渐渐的,我发现了其中的诀窍。我迫不及待地拿过卫生球,按照奶奶的样子仔细的刷起来。不一会儿,十几个碗就被我刷的干干净净。妈妈,奶奶都夸我长大了,能帮家长做事情了,听的我心里甜滋滋的。
在这次尝试中,我体验到了劳动的乐趣,也感觉到了家长的辛苦。