爸爸很少骂我,除非我范了很大的错误。
今天我被爸爸狠狠地骂了一餐,因为我今天没有去上美术课。我本来认为天气冷,同学们又少,我一个人在老师画室里画画挺无聊的,爸爸会同意我不用去的,加上上个星期天陆老师夸了我进步相当大,心里就有一点点骄傲。
结果等到爸爸下午3点回到店里吃午饭时发现我还在店里玩,爸爸脸色马上就变了。问我为什么不去上课,问妈妈为什么不带我去上课。我从来没有见到爸爸这么凶骂人,连妈妈都被我连累了。我吓得不敢回答。爸爸吃完饭在一张纸上写了几个字“学如逆水行舟,不进则退”吩咐我下午弄明白什么意思,晚上解释给他听。等爸爸一去上班了,我马上就去问妈妈到底这句话到底是什么意思。等听完妈妈的解释我明白了这句话。的意思和爸爸的心思。“爸爸,对不起。我一定不会再偷懒了,不再骄傲,我会很努力地去学习”。