小时候,我看书时只看图片,不看文字,可自从我上了小学后,就不这么认为了,这还要说起一件事呢:一天下午,爸爸接我到图书馆让我阅读里面的数,临走前对我说:”记住,文章的内容和文字才是这本书的营养品,文章的图片只是这本书的包装而已,知道了没有?”我冥思可想了好久,才说:“知道了。”说完,我急忙跑上图书馆,随便抽取了一本书,便看起了图片,这时,忽然想起了爸爸对我说的话,我觉得爸爸说的也有道理。所以,我就从头至尾的看了起来,这本书让我看的津津有味、浮想联翩。不知不觉2个多小时过去了,我终于把书一字不差得看完了。我又借阅了一本书,从头到尾看了起来。我忽然觉得书中的内容和字是多么生动!多么优美!我又看了一会儿,心想,书是无穷无尽的。
一本本书就像一个个潮头,一页页书就像一朵朵浪花,书中的字便是一颗颗晶莹的水珠。“书真是太好看了,我这一遍读完,还要把它读一遍,直到把这本书读到滚瓜乱熟,把这本书读透,读精。“我自言自语地说道。随后,我又把这本书一遍又一遍地读了起来,终以,把这本书读得滚瓜乱熟了。这天下午,我在图书馆获取了不少知识。过了许久,我又来到了图书馆,当我再站在书前时,那些旧版书就像久别的老朋友向我打招呼,新版书却像一个新遇见的富于魅力的朋友朝我微笑着。我,竟忍不住取在手中津津有味,一遍又一遍地读了起来。我想:也许这就是”煮书“吧!