今天是星期三,外面的小雨飘舞着。放学回家的路上我时不时的听见有小雨点打在伞上,听着它们在我的伞上跳跃着,像是弹奏着一首动听的歌曲。我的心情也变得大好。
回到家,我发现妈妈也刚从超市回来,妈妈乐呵呵说:哎呀,我们的小宝贝回来了,回来的早不如会来得巧啊,来,和妈妈一起包抄手吧!于是我放好书包,而妈妈就在厨房里,把姜末、盐、蛋清、香菇、韭菜放到了肉馅里。接着就看到妈妈端着肉馅和抄手皮过来了。
于是我们开始了包抄手大作了,我先看妈妈包,她先将肉馅放到皮儿的中间,然后再折成三角形,用筷子头沾一点水,在三角形的一角,再将另一角绕过手指,叠在刚刚那个三角形的一角上。妈妈三下两下的就包好了,看起来一点也不难。一个个抄手就像亭亭玉立的大姑娘一样。于是我也开始包,可是个个都包得奇丑无比,不是馅多就是馅少,或者粘不稳,不成形。天哪,从妈妈的笑容里我看到了六个大字:进步空间极大。于是我只好安慰妈妈说:妈妈,没事,反正是咱自己吃。
妈妈一直傻笑,我知道我没救了,最后在巨大的压力下,我终于包好一个了,妈妈鼓掌:不错不错,终于出师了。
我包完了最后一个,妈妈准备好下锅了。忙活了半天,在锅里一眼就认出了我包的抄手,放到口里的那一刹那,成就感爆棚,自己动手,丰衣足食,今天又学会了一项技能,真棒!