今天,小丽和小红家来了许多客人,妈妈正忙着做饭,于是妈妈就让小丽去拿盘子,小丽心想这是一件好事呀!这样我就可以被大人夸了,小丽很得意,一下子就拿了六个盘子,突然他手抖了一下,最上面的两个盘子掉在了地上打破了,小丽慌忙的把手中的盘子放下,拿起地上的盘子。就在这时在书房里看书的小红听见了声音跑过来说:“别慌。你看这就碎了一点,而且很像鱼嘴,我们就把他变成一条鱼吧!你去拿一张纸再拿一盒水彩笔过来吧,看我来变废为宝。于是小红就在纸上画了一条鱼,然后涂上颜色,半个小时过去了,这条也终于做成了,小丽根本就不相信眼前的这条色彩鲜艳的小鱼。
小丽说:看来我也要好好向你学习了。