今天晚上,我和妈妈去王晨曦家玩,正当我和王晨曦玩得起劲时,“轰隆隆”天边传来了一声响亮而干脆的雷声,妈妈说:“要下大雨了,敏洁,我们赶紧走吧。”正在打游戏的我依依不舍地离开了游戏,说了声“bye-bye。”就和妈妈离开了王晨曦家。
外面已经下起了蒙蒙细雨,我和妈妈漫步在雨中,悠闲自在。清凉的风吹拂着脸庞,带走了夏日的炎热,小雨滴调皮地在我身上蹦蹦跳跳,我闭上眼睛静静地感受着。
“啪啪啪——”雨渐渐大了起来,我对妈妈说:“我们跑回去吧。”
“嗯~,有人验证过,如果你在雨中奔跑,身上会淋到更多的雨,相反,如果在雨中慢走,反而淋得雨少,这是有科学根据的哟,所以,我们不跑。”
“是吗?”我将信将疑,依旧和妈妈慢慢地走到了小区门口,这时,小雨以转中雨,我们不禁加快了脚步。
“妈妈,雨大了。”
“宝贝,你跑回去吧。”
“切~,你当我傻瓜啊,你不是说了嘛,跑得越快,淋得雨越多哦。”我模仿着妈妈的口吻说。
我俩继续漫步雨中,不知不觉,就走到了家门口,这时,瓢泼大雨从天而降,我暗想:真幸运啊,不然要变成落汤鸡了。
雨中漫步的感觉真不错。