星海湾,大连必去之地,它旁边的星海广场,星海浴场和星海公园就像三颗明亮的宝石,镶嵌在星海湾。
星海浴场,是一个可以洗海水澡的地方,有很多人在那里游泳,有的人在海边架起了账篷,有人在沙滩上铺上了凉席,有人架起了桌子,看着海景,吃着自带的食品,不易乐乎。人们在水中,有的在游泳,有的在打水仗,有的还带来了皮划艇。看,他们多么开心,多么快乐啊!
星海浴场旁边就是星海广场了,一进星海广场,一下子就可以看到一本巨书,人们可以登上书两侧的最高点,一面可以远眺大海,一面可以看到星海公园。在书的中间有一串脚印,共有1000双脚印,都是真人踩出的,第一排是1899年出生的人踩的,然后依次每年出生的人,都有一个人来踩了脚印,最后一双是1999年出生的人踩的,向南一直通向大海。这本大书,喻意着一百年的大连,翻开了崭新的一页!
星海广场的东面是星海公园,它是一个大型游乐场。过山车,自由落体,海盗般等应有尺有,笑声、叫声、跑步声铺天盖地。