从我上一年级的时候就开始读书了。以前老师经常考我一些字,如果答对了就给我小星星。记得老师曾经给我一本书叫《克雷洛夫经典》其实是一本厚厚的预言书,里面有狼和小羊、大象与小耗子......
我一开始看的津津有味,心里暗暗下决心一定要把它认真读完 。每天读四则寓言,星期一不读。可是过了半年,这本厚厚的书我才读了一半。但是打那次以后,每天只读一两则,甚至有时都不读,那是因为我没有读书的决心和毅力。自从看了那则《爱读书的少年》我就开始再一次开始孜孜不倦的读书,只用了两个月就把那本书读完了。
我开始对读书产生了兴趣! 二、三年级的时候我经常与书打交道;四年级的时候我又迷上了看电视、玩尔电脑不认真读书 。但我想起一年级时读那本寓言故事的经历,决定以后要耐心认真的学习和读书。
我明白了一个道理:其实读书是每个人都会的,但如果没有耐心和毅力就很难养成读书的好习惯;要耐心的读完每一本书它会使你养成更好的习惯!