xx月xx日星期x晴
今天,我看到白雪商店买蚕,在好奇的驱使下我买了几只小蚕,打算养一养。我把它们带回了家,它们只有一厘米长,每一个星期换一次皮,换皮好像是在生病,也不吃也不爬,很难受的样子。过了两天就好了,又开始大吃。它们吃桑叶很有规律,每吃一口,总是从左到右。
xx月xx日星期x晴
小蚕已经长成五厘米了,它们全身有些黄,甚至还有点灰色。这时我才发现它们吃东西时,嘴上有一对触角,旁边有六对触角,共八条腿,身体两侧有小黑点,共十六个,很好看。
xx月xx日星期x晴
现在蚕已经长大了,有七厘米长,不再换皮了,白白胖胖的,吃一会儿桑叶就到处爬,总是把头抬得很高,东张西望,好像在寻找似的。
xx月xx日星期x晴
蚕开始吐茧了,她找到一个角落里,慢慢的吐丝,先用蚕丝把角落吐成网包住,最后,在身上开始吐丝,就结成了一个黄色的小茧了!
我心里不禁想,闻名世界的“丝绸之路”就是用这些小蚕吐出的丝走出来的吗?它们真是太伟大了,祝它们早日破茧,让它们的后代学习祖先,为人类无私地做奉献!