三年级日记
由于上个星期下雨,所以我们今天才去扫墓。
【推荐】三年级日记模板汇总九篇
上午九点,我们开车到了白马山脚下,白马山上没有阶梯,但不是特别陡,而且我们已经来过很多次了,所以我们一会儿就找到了外太公和外太婆的墓,但我们的鞋子上还是沾满了泥土。我们提前拿了很多水果和糕点祭拜外太公和外太婆,外公在山上摘了许多野菊花,还把墓边的杂草拔掉了许多。祭拜完后,我们就下山了,都说“上山容易下山难”,下山的时候,我们都互相搀扶,外婆有下山的技巧,所以我和外婆不用帮助就顺利的下了山,而且速度很快。
中午的时候,我们在小外婆家吃了午饭。午饭后,小外婆他们去给外太公和外太婆扫墓,我们开车去了大禹陵。
车子开了很久,我们终于到了大禹陵,我们在陵墓地前停了车,小舅舅在门口买了十朵鲜花,五朵扎成一束,其中一束祭拜太太,另外一束祭拜小舅妈的爷爷奶奶。等大家集合后,我们就出发去祭拜太太了。
我们先用我们留在那里的布擦了一下太太的墓,然后逐一祭拜太太,舅舅们回忆起了太太生前的事,十分感慨。我们把鲜花的花瓣摘下来撒在太太的墓周围,最后打扫了一下太太的墓,就回家了。
今天一天的扫墓表达了我们对逝去的亲人的思念,但是今天的过程十分有趣!