20xx年10月14日 星期日 天气阴
今天我来到作文班,老师让我们闭着眼睛摸种子,那颗又大又圆的种子叫胖大海。没泡以前有一股中药味儿,它浑身圆滚滚的,但两头是尖的,像核桃一样,摸起来像老奶奶脸上的皱纹一样。
你想知道为什么那么小的一颗种子叫胖大海吗?我们来做个实验吧!
实验的时候,先把种子放在杯子里,倒入开水,胖大海浮上了水面,就像火箭起飞一样。不一会儿就有一边裂开了缝,露出了深红色的绒毛,像小女生的爆炸头。我的那颗种子特别大,也有特别多的绒毛。过了一会儿,壳开始裂了,所有的茸毛都露了出来,仔细观察可以看见那里面的一颗圆圆的种子,像绿豆一样那么小。慢慢的,水的颜色也变成了深黄色,最后胖大海的皮会全掉下去,这时胖大海就泡好了。我闻到了一股中药味,尝的时候也像喝中药一样。
可别小看这颗小小的种子,它有很多的妙用:润喉、清肺、排毒等等,怎么样?很神奇吧!
我要把这杯胖大海送给嗓子疼、嗓子哑和咳嗽的人,希望他们快点好起来。