10月1日 晴 星期二
今天我拿了一瓣大蒜,把外面的一层白皮轻轻地剥去,然后找了一个盘子,接着倒进一半的矿泉水,再把大蒜放进去。
10月3日 晴 星期四
今天我发现大蒜的头上冒出一点点绿色,大蒜要发芽了!我连忙换了水,发现根也长长了,大约有1毫米。
10月5日 晴 星期六
今天,我来看我的大蒜,啊!大蒜发的芽在前天才若隐若现的一小点,而今天,绿芽已经冒出来了,一共有四根,大约长7毫米。
10月8日 晴 星期二
今天我又给大蒜换水了,我发现底部被水浸泡的地方有一层很薄的白皮,和大蒜紧紧拥抱在一起是肉色的,而大蒜的上部没有被水泡过的地方,还是那样白,我想,可能又要发芽了。
10月12日 晴 星期六
今天我发现白皮突出的那一点居然又冒出一根长约3毫米的小绿芽。我高兴极了,怕水中的养分不能满足大蒜的生长的需求,于是,我又换了水。