在厦门的轮渡码头,我和妈妈坐船来到了鼓浪屿。从船上远看鼓浪屿是一座小岛,下了船走在小岛美丽的沿江路上,我看到好多笔直的高高的树,还有很好多人很热闹……我一下子就喜欢上了这里。
在鼓浪屿的日子里,我和妈妈参观了海底世界、日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴馆,这些著名的景点里面,我最喜欢的是日光岩,因为爬到山顶的观景台可以看到鹭江、还有从不同的角度可以看到整个厦门的美景。当然留在我记忆里的还有海底世界的大白鲨、柠檬鲨、海豚、企鹅、海狮……,还有皓月园里面的郑成功石像,还有风琴馆里面的各种各样、大大小小的钢琴。
我也喜欢岛上美丽的巷子,还有一个个有趣的小店。我还吃了很多好吃的东西,我最喜欢的当然是“会飞”的土耳其冰激凌、好喝的芒果酸奶、沙茶面……
我喜欢鼓浪屿,下一次我还会再来玩的。