星期六晚上,我为全家做了一道美味可口的开胃小菜,你们知道是用什么材料做的吗?不知道吧,告诉你们,是一个大冬瓜。
我先找来一大块冬瓜,把它皮削掉后,洗干净,然后切成一条一条的,放进一个碗里,用盐水浸泡十分钟后,沥干,接着,将它们平均分好,放进一个个分别装了可乐、雪碧、啤酒和农夫茶的小碗里浸泡,直到冬瓜有这些饮料的颜色为止,捞起来,沥干后,把它们有形状地摆在一个精致的盘子里,然后洒上一些糖,最后,把它们放进冰箱,大功告成了,就等着晚上,大家尝后的感觉了。
晚上开饭后,一盘盘好吃的菜都上桌了,其中有一盘美味可口的开胃小菜——冬瓜,特别显眼,大家都尝了,先放进嘴里嚼了几嚼,脸上表情怪怪的,过了没几秒中,就都说很好吃。