今天,是大年三十了,也就是农历虎年的最后一天了。一大早,我就被“咣、咣、咣”的敲门声吵醒了,原来是弟弟来找我一起去院里贴春联。
贴好春联后,我顺便到院里转了一圈。我发现院里的树枝上、单元门口及大院里醒目的地方都挂上了红灯笼,一下子为冰天雪地的冬天添色不少,也让我感受到浓厚的节日气氛。
当然,除夕最让我激动的还是晚上的放烟花。当时钟快指到十二点时,成了这一年最热闹的时候,只听到远远近进的鞭炮声和无数礼花在天空炸响的声音,整个天空被五彩缤纷的礼花照的透亮,星星都不敢出来比美了……