七年级日记
国庆之夜,我怀着激动的心情和妈妈、爷爷、奶奶去江滩游玩。一路上,人们象潮水一般地涌向江滩。江滩附近的建筑物上飘扬着一面面的彩旗,街上的的霓虹灯五彩缤纷,忽闪忽闪的,好一派节日气象。
进入江滩,我的视线就被各式各样的焰火所吸引。你看那焰火有的像一朵朵在空中怒放的鲜花,有的像从地上发往天空的信号弹,有的像美丽的仙女在仙山上抛撒金色的花瓣,有的像一个个星座,还有的像珊瑚。观看焰火的人们发出声声赞叹,兴奋地跳跃,欢声一片。 国庆节日记二
今天,我早早的起了床,将日历翻到了今天。啊!国庆节,是我们母亲的生日。那时我心里有多么自豪啊,我们那丰满高贵已有65岁高龄了!
我匆匆换了衣服兴致高昂地跟着妈妈上街咯。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱。可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。现在已没有耍龙灯,排长龙这些表演了,但人民对祖国母亲的爱还是那么深厚。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服。裤子。鞋子上都绣上了一面精致的小红旗。这是一颗多么真挚的爱国心啊!
直到深夜,我和妈妈才缓缓归来。我想,这是祖国母亲的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我从抽屉里拿出了一叠吹塑纸和一把小刻刀。细心地在干净的吹塑纸上刻
了一面五星红旗,再把它剪下来沾在黄色的吹塑纸上。恩,不错。我对这个自认为美丽的红旗很满意。
最后,我甜甜地说:母亲,你真伟大。