今天,我又坐在草地上,望着这山中的一切。
我看见一朵小花,紫红紫红的皮肤,婉转的身躯,像一个可爱的小姑娘,一阵微风吹来,好像在跟我打招呼似的;我看见一棵小草,它披着一身翠绿色的衣服,欢快地跳着舞。
突然,我的眼前跳来一只小蚂蚱,我就追随着这只小蚂蚱,做了一次奇妙的旅行。
这只小蚂蚱是灰褐色的,两只大眼睛圆溜溜的,不断地左顾右看,好像迷失了方向,正在寻找回家的路,它走着走着,一路上遇到不少同伴,它们互相地打着招呼,一边寻找先进的方向。
它的家非常隐蔽,是在草丛中的泥土中挖一个小洞,从一个小洞里跳出两只大蚂蚱,很明显,是它的亲人,它们一起出来迎接这只英勇的小蚂蚱,然后一起欢跃地跳回洞中,在这片草丛中,有许多像这样的洞穴,它们像是一个大家族,生活在这里。
我的目光为一只大蚂蚱所吸引,它比我的手指还要大,这在蚂蚱家族里已经算是很庞大的了,它注视到了我,马上飞走了。
我还看到了许多许多……我沉醉在这片天地中。
那小巧的身躯,那高兴的模样,蚂蚱!我多么喜欢你!