星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。
我和爸爸、妈妈一起上新华书店去买书。到了那儿,只见书柜里的书琳琅满目,我看得眼花缭乱。我赶紧跑到二楼,一看到语数《尖子生题库》和外语《原创高分卷》,我就猛扑上去说:哎呀,宝贝,我可找着你们了。旁边的人听了都向我投来了诧异的目光。我可管不了这些。一会儿,我又发现了《同步作文》,这次我没有大叫,而是认真地看了一下,咦,这怎么和书上不一样?营业员闻声跑过来,说:这是苏教版,人教版是《小学四年级上下册新趋势押题作文》。我把这两本书仔细地看了一下,才明白它们之间的不同。后来我又看见了《步步为赢同步提优训练》语文、数学。最后妈妈帮我买了五本学习资料。
我又看见了《木偶奇遇记》,我觉得这本书非常适合我看,可是妈妈不答应。我说:妈妈,只要你买了我一定看,并且我会把好词佳句抄下来,在作文中加以运用。妈妈一听,赶快帮我买了一本,还说:只要对你的学习有用,我就买。
我拿着妈妈帮我买的书,心里比吃了蜜还甜。