今天我回到家,看见客厅里放着一盘柠檬,这个柠檬是嫩黄色的,像一位穿着黄裙子的小姑娘,柠檬还有绿色的,像一个绿色的胖嘟嘟的娃娃,柠檬圆圆的像一个小拳头,仔细一看柠檬上面点缀了许多小小的圆点,看起来十分可爱。把小手放在果皮上十分凉爽,把鼻子往前一蹭,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
平常妈妈都会拿着个来做柠檬柚子茶,我特好奇原汁原味的柠檬是什么味道,于是我迫不及待的拿起小刀,小心翼翼地切着,终于切好了,两半神似花的果肉露了出来,我的嘴巴里不禁地留下来口水,我咬了一口,“哇!好酸呀!”,一股清凉涌入了我的心里,顿时脑子清醒了许多,整个嘴巴都是酸酸的感觉,以后可不敢再生吃柠檬了。
柠檬虽然是一种水果,但是人们喜欢把它当配料吃,比如做成柠檬茶,柠檬蜂蜜水,柠檬配菜等等。酸酸的口味并不是受很多人的喜欢,但外形可爱的它,做装饰很特别哦。