在大海的中间,有一个不曾被人发现的小岛,小岛有一个好听的名字,叫做“柠檬彩虹镇”,一听名字,旧知道很美。事实也如此。
柠檬,是小镇百姓最喜欢的植物,它是世界上有药用价值的水果之一,柠檬成熟的景象,也是非常美的。每当白色带紫的柠檬花谢了之后,一个个可爱的柠檬就“出世”了。柠檬香飘香十里,使人感到心情愉快。金黄色包围了整个小镇,远远望去,就像一块金子,沉放在大海的中间。这里的百姓不但会种柠檬,更会用柠檬,比如:做蜂蜜柠檬茶、除虾腥味、除食物中异味、制蛋糕……柠檬是小镇的宝贝,人人可用的宝贝。
彩虹,我就不用介绍了吧,就是那个有七种颜色的彩虹啊!你一定很好奇:小镇的彩虹又怎么了呢?哈哈,说出来吓你一跳:柠檬彩虹镇的彩虹山上,天天都看得到彩虹!你可别不信,彩虹山是彩虹的尽头,小镇的百姓还摸过彩虹呢,当然,只有一年一度的“彩虹节”才行。
柠檬彩虹镇,是一个理想的“世外桃源”。