我家里有几盆绿植,其中最高的一盆是我中班的时候亲手栽的柠檬树。
因为我小时候特别喜欢喝柠檬水,所以爸爸妈妈让我自己种一棵柠檬树。先用温水把柠檬籽泡一夜,它长出了小小的嫩芽,然后种在花盆里。我每天给它浇水,小柠檬树慢慢的长大了。越长越高,快要长到屋顶那么高了。有一天放学,我发现小柠檬树矮了一大截,心里一惊:咦!我的小柠檬怎么了?于是我走近一看,发现它被人剪断了。我冲出房间大声问:“是谁剪断了我的柠檬树?”“是我”奶奶回答。我气呼呼地回到了房间,把门一关,看着心爱的小柠檬树,难过极了。奶奶进来解释说:“因为它太高太细,所以……”“不听不听。”我捂住了耳朵闭着眼睛大声说道。奶奶无奈地走开了。晚上爸爸妈妈回来跟我解释:“因为柠檬树的树干太细了,风一吹容易倒,所以要修剪。”我默默地接受了。
一年过去了,我的柠檬树又长到了2米多高,它什么时候能结果呢?