暑假这一天,天气很热,爸爸妈妈去买菜。我怕热,在家里喝着柠檬汁,喝着喝着想起爸妈买菜一定很热,口也会很渴吧!
咦,倒不如给他们做一杯柠檬汁。说干就干。我从冰箱里拿出一个柠檬。我先把皮削了,再把它一切两半。
最后拿出小刀压,直到压出汁来。过了一会儿,柠檬汁全渗了出来,我尝了一口,“啊”酸——
我在妈妈碗中放了些糖!爸爸不管了,柠檬是他买的,让他尝尝。转眼间爸爸妈妈到家了,我连忙把做好的柠檬汁端给他们。妈妈喝了一口,说:“不错!”于是,“咕噜咕噜”一杯全下了肚子。爸爸见妈妈和得很爽。
于是,也尝了一口,刚喝第一口。爸爸就大叫:“哎呀,酸!”见他酸的皱起了眉毛说:“你这丫头,竟敢骗你老爸,胆子越来越大了。”
我忙说:“对不起!老爸!”妈妈在一旁哈哈大笑……