世界上的植物各种各样,各有各的特点。有人喜欢雪中的梅花,有人喜欢穿着铠甲的仙人掌,还有人喜欢生命力顽强的绿萝……而我最喜欢的植物是满身尖刺的柠檬树。
柠檬树长着一根又长又粗的树干,像孙悟空手中专门打妖魔鬼怪的金箍棒。永远撑着上面的树枝、果实、叶子和树枝,不管刮风下雨永不放弃。它的树枝有的粗,有的细,样子千姿百态,上面时不时会有昆虫慢吞吞地爬着,像一条条公路。它身上还有比刀锋还尖锐的刺,布满了全身,像一位穿着铠甲的战士。
柠檬树的叶子是碧绿的,还带有一点黄色,摸起来很光滑,时不时风弟弟奔跑过,叶子会从树上跳下来,像运动员跳水一样。他的花儿从叶子之间冒出来。有的花儿像是要全展开,然后突然断电,于是才展开两三片花瓣儿。有的全展开了,露出了黄色的花蕊,散发出一种芳香。它的果实是黄色的,像仙女手中的药丸。
虽然柠檬树花并不引人注目,但也为大自然增添了一种花和果。