暑假里,妈妈和我一起做了糖渍柠檬。
妈妈先拿出一个大玻璃瓶子,仔细的洗干净,放在旁边,用来装柠檬。然后,我和妈妈去超市买了几个新鲜柠檬和冰糖。妈妈用小刀把柠檬切成一片一片的。我正要把柠檬放进瓶子里的时候,妈妈一把拉住我的手,说:“不要着急把柠檬放进去。”我说:“为什么啊?”妈妈说:“因为这个瓶子没干,如果把柠檬放进去的话,会坏掉的。‘’我说:”我知道了。“我们等啊等,瓶子终于干了。妈妈把柠檬铺在瓶子底部,我把冰糖撒进去,就这样,一层柠檬一层冰糖,就这样糖渍柠檬就做好了。最后妈妈把瓶子放进了冰箱里。
过了几天,我再看,呀,冰糖都融化了,柠檬也出了很多水。妈妈把瓶子拿了出来,取出两片柠檬和一些柠檬水放在杯子里,然后冲入一些温水,我迫不及待得喝了一口,真美味啊,而且比起碳酸饮料还很健康呢。