“脱下黄衣,七八兄弟,抱在一起,酸酸有味,讨人喜欢。”你们猜这是什么呢?猜对了,是柠檬。
柠檬的外皮是金黄色的。椭圆形、矮矮的,挺着一个大肚子。又像一个大肚子得了天花,长满了许多“麻子”。
我迫不及待地拿起一个柠檬,沉沉的,外皮是粗糙的,凹凸不平。皮厚厚的,我想:里面肯定有很多果汁,一定很美味。我情不自禁地流出了口水。
我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,哇,一定很好吃。我小心翼翼地切开柠檬,露出了晶莹剔透的果肉。还有一层白膜,像一条白色的绸带,包裹着诱人的果肉。我忍不住用舌尖轻轻舔了一下。“啊……真……酸……呀”我急忙拿起一杯水,“咕咚……咕咚”喝下去,终于那股酸味消失了。原来柠檬没有那么好吃。
柠檬虽然很酸,但它的营养价值却很高。含有维生素C和柠檬酸等营养元素,还具有美白、减肥等功效。
听了这些,你是不是心动了呢?那就快买一个柠檬品尝一下吧!