好久么有这么好的天气了,前两个周五都下了雨,前两周除了周末几乎天天下雨。对于我这种喜欢踢球的人来说真是令人心烦,不过这周到目前为止都是晴天,真令人高兴。
上周末的时候。我们去超市买了柠檬。为什么买柠檬呢?相信你们都知道,泡水喝呗,但我可不是拿柠檬来简单地泡水,还有搁一个家伙——蜂蜜。
我最近突然特别喜欢喝蜂蜜柠檬水,其实就是把柠檬喝蜂蜜一起泡在水里。泡出来的水甜中浸入了一点点柠檬的酸。使得蜂蜜的甜不腻,喝起来不比别的饮料差,只可惜它不是冰的。
柠檬的功效有很多,如缓解疲劳,健骨强身等。蜂蜜也有润燥止痛这样的作用。
泡蜂蜜柠檬水的过程很有趣。柠檬刚切开时,有很强的酸味,用鼻子也能闻到。蜂蜜在泡水之前有着金黄色,闻起来还有甜香,令人垂涎欲滴。
水烧好了以后,我将水倒入早已放入柠檬片并加入了蜂蜜的杯子里。哗……,水倒入杯子里,柠檬片一边转来转去,一边往上浮,蜂蜜立刻缩到了一起,不过在小勺的努力搅拌下,蜂蜜渐渐散开了,水变成了淡黄色。不久,柠檬片也泡软了。
就这样,蜂蜜柠檬水就做好了。喝一口,嗯,好喝!
其实这种做法是无意中发现的,这可真是“无心插柳柳成荫”啊!但就是这“无心插的柳”。做出了好喝的柠檬蜂蜜水。我以后在生活中也要像这样留意微小事物,说不定,就有了意外收获呢。