柠檬的观察日记
前几天,在看电视的时候无意中听到“隐形”的柠檬汁,我聚精会神地观察着整个实验过程,看到了那些柠檬汁真的消失了。这是真的吗?我决定亲自动手。于是,我准备了一个柠檬,一支新钢笔,一根蜡烛和一张白纸。实验开始了!
首先,我把柠檬弄了个洞,挤出一些汁,让钢笔“喝饱”柠檬水。接着,我就用这支钢笔在白纸上认认真真地写了一个“好”字,不仔细看,还真看不出来。当我迫不及待地把白纸放在蜡烛上烘,想着实验就快成功了,忽然纸着火了。还是俗话说得好:“心急吃不了热豆腐”。心里虽然难受,但是我知道,科学道路是曲折的。于是,我在新的白纸上写下了“热爱科学”四个大字。这次,不能再马虎了,认真地烘着果然,“热爱科学”这四个大字显现在我的眼前。我兴高采烈地跑向妈妈,我成功了!