我家有一棵柠檬树。
它整体来说,像一只手,树干就是那根手臂,当然,树枝就是十根手指,而叶子柠檬是带着各种戒指,那只手从地上升起来,很可怕。
树根和树枝的棕色很深,而叶子是相反的,它的绿又太浅过头了,柠檬的颜色刚刚好,黄的不深又不浅。
我闻了一下,觉得一点儿也不酸,我摘了一个小的,摸了一下,很滑,就像有水的滑梯。
我拿着它到厨房里,拿起水果刀,打开了一个口,挖出来了一块肉,吃了它让我酸得从五楼跳到六楼,然后再跳下来。
我正要丢了它,又想起我大班养到现在,所以我忍住了,当我吃第二块时,感觉身体麻了,第三块时,我有一点感觉,到第四块时,我就变成了纹丝不动了,到最后,我就习惯了。
虽然酸不溜秋的,但我最爱柠檬——我的植物朋友。