假如我问你,“你喜欢喝什么?”有人说我喜欢喝可乐;有人说我喜欢喝冰红茶;还有人说我喜欢喝牛奶……可是我最喜欢喝的既不是可乐又不是牛奶,而是大家几乎没有听过的柠檬蜜。
柠檬蜜的样子可漂亮了。可口的柠檬水颜色呈淡黄色,金黄色的外皮里有一粒粒晶莹剔透的果肉好似一颗颗剔透的珍珠闪着耀眼的光芒。
柠檬蜜不仅样子漂亮,而且做起来也十分简便。首先,将一个柠檬用水洗干净切片。然后把水泡在杯子里,方向入柠檬片。你可不要认为这样就成功了,柠檬蜜柠檬当然还有“蜜”呀。这个“蜜”不是蜂蜜,而是我们常见的冰糖,冰糖融化后我们的柠檬蜜就这样大功告成了。
柠檬蜜的味道更加香浓美味。柠檬蜜的味道酸酸甜甜,平常我不会吃酸的,可是我喝起来一点儿也不讨厌,反而还很喜欢喝。好像有一股神奇的魔力。
我喜欢喝美味的柠檬蜜,它是我的最爱。