“脱下黄衣,七八兄弟,抱在一起,酸酸有味,讨人喜欢”你们猜猜,它是什么?猜对了,它就是柠檬。
柠檬穿着黄色的外衣,椭圆形,上面窄下面宽,像一颗金黄色的手榴弹。我想:这么好看的柠檬,味道一定很好。
我用手拿起一个柠檬,感觉沉沉的,里面肯定有很多汁,摸了一下,感觉很粗糙,我仔细地看了一下,原来有许多“小米粒”。
我有用鼻子闻了闻,一股清香扑鼻而来。我想:里面味道一定很美味,好想尝尝它呀。
切开柠檬,结构和橙子差不多。看到嫩黄色的果肉,我情不自禁咽了一下口水,果肉与果肉之间又一层“白膜”,我数了一下,共10片果肉,它们围成一个花朵的图案。我咬了一大口“啊……好……酸!”我喝了很多水才把柠檬的酸味压下去。
虽然柠檬很酸,可是营养价值却非常高。它富含的维生素C和柠檬酸,具有美白、减肥等功效。爱美的女士们赶紧来买点柠檬尝尝吧。