柠檬的观察日记
今天妈妈在超市买了几个柠檬回家,看着色泽金黄的柠檬,好奇的我拿了一个仔细观察它。
柠檬呈椭圆形,摸上去表面很光滑,局部地方还长着小黑点,它胖乎乎的身躯就像一个小小黄灯笼,特招人喜欢。
柠檬还没成熟的时候皮肤颜色为青色,半成熟时青里带黄,当它完全成熟时就演变成金黄色,是一个神奇的演变过程。
用鼻子靠近它,就深深感受到一股淡淡的清香扑鼻而来,使我陶醉了好久。
当我切开柠檬时,就可以看到淡黄色的果肉,一闻就知道它很酸。尝一口味道,它酸溜溜的,有点甜,又带有一点苦,还有一点涩。切几片柠檬放进水杯,再加入一点蜂蜜,泡几分钟再喝口感太美味了!
柠檬还是世界上最有药用价值的水果之一,它含有丰富的维生素c、柠檬酸……对人体健康十分有益。
柠檬真是太神奇了,我很喜欢它!