我爱柠檬,柠檬给家乡带来了飘香。
我爱柠檬,柠檬使家乡走向富裕。
家乡的柠檬无时不在我心中荡漾……
远远望去一片柠檬园,绿绿枝叶,那是柠檬的故乡,故乡的小河旁有一个美丽的村庄,村庄躺在绿色的怀抱中,那是我的家乡安岳。
安岳地处四川省东部,安岳县种植柠檬已有很久的历史了,经过几代人辛苦努力,今天安岳终于走出了一片新天地,安岳柠檬远销世界各地,安岳人聪明刻苦不断创造新的柠檬品种,经过科学加工成产品,有柠檬面膜,柠檬精油,柠檬果酒,柠檬虽小作用很大价值超凡用途广泛,柠檬是水果中领先的保健食品,深受国内外朋友喜爱。
柠檬丰收季节,黄色的果实挂满树枝,大的小的柠檬果紧密地在一起,共同抵御严冬风暴的袭击。
家乡在变,山在变,安岳在变,日月在交替。惟独不变是安岳人用科学种植柠檬的精神不会变。秋天过了冬天来了百花枯了树叶落了柠檬树依然翠绿风采。