柠檬的观察日记
今天傍晚的时候,我回到家里,发现家里多了一盆盆栽,于是,我跑去问妈妈那是什么,妈妈告诉我,这是柠檬树。
我仔细的观察这棵柠檬树,它的叶子又圆又尖,边上有一排尖尖的齿轮,树干很细,上面有一层青苔,树枝又细又长,绿绿的树叶丛中,结了许多奇奇怪怪的果子,这些果子真的太丑了,这些果子中,有些果皮表面很光滑,有些果皮凹凸不平,很像苦瓜皮一样,由于果子又多又大,旁边用了一根小竹杆撑着,防止树干断掉。
这些柠檬果子又大又绿,和我们平时在水果店里买的柠檬不一样,水果店里的柠檬又小又黄。
柠檬透着一股香味,一个个柠檬又可爱又结实,看着它,我想“等它成熟后,它的味道一定比现在更香更酸,以后我要天天给他浇水,施肥,让它长得又高又大,结出更多的果实,
这就是我们家的柠檬树。