今天,老师布置了一项有趣的任务,就是回家后自己泡绿豆,看看有什么变化。
我刚回到家,就迫不及待地从厨房里拿了一些绿豆放在塑料杯里,再倒点水进去,然后把它放在阳台上。这就算大功告成了!
已经好几天没去看绿豆了,今天下午一回到家,我就去阳台看绿豆。啊!绿豆的变化可真大呀!它们早已胖得撑破了漂亮的绿衣裳,而且还长出了一根“白头发”。我目测了一下,最长的有1厘米。我希望它快快长大!
5月24日星期五晴
今天早上一起床我又跑到阳台是去看我的绿豆。
哇!它们的“头发”变长了,也变大了,有的已经6厘米长了。它们都静静地躺在杯底,好象是一个个熟睡的小孩。为了不打扰它们休息,我便悄悄地走出阳台。
下午,我刚回到家,爸爸就对我说:“你泡的绿豆芽可以吃了,你抓一把,让你妈妈炒来吃吧。”于是,我去抓了一把让妈妈炒。晚饭时,吃着自己泡的绿豆芽,心里像喝了蜜一样甜!