7月30日星期六天气晴
小叮当老师给了我们一小盒绿豆,要我们带回家种植并观察。
我回到家中,迫不及待地开始种植:我拿了一个盘子、两张纸巾。首先,我拿了一张纸,把它弄湿后,放到盘子里。然后,我把绿豆倒了进去,再拿另外一张纸小心翼翼地铺在绿豆上面。五个小时过去了,绿豆一点变化都没有,静静地躺在那里,我垂头丧气地回了房间,希望第二天会有点变化。
7月31日星期日天气晴
“绿豆长大了!”妈妈叫道。“什么?”我马上冲出房间,“哇!绿豆已经长到一厘米了!”我非常开心,又小心翼翼地给绿豆加了点水。
8月1日星期一天气晴
今天,绿豆脱掉了绿衣裳,露出了白衣服。我欣喜若狂,最高兴的是它长出了“V”字型的手!
8月2日星期二天气晴
哈哈,功夫不负有心人,我的绿豆芽儿最高的有七厘米了!大多数都长得亭亭玉立,像一片草地。我想,如果我是一只蚂蚁,那它们在我眼中就是一片茂密的森林。
8月3日星期三天气晴
它们都会做“V”字型的手势了,不过这也意味着它们马上要进到我的肚子里了。
通过种植绿豆的活动,我知道了做任何事都要有耐心。