今天,老师让我们回家泡豆子,观察豆芽的生长过程。
我回到家里写完作业就开始和妈妈选豆子,很快,我们就选了一小盒绿豆,我把它们放在了两个碗里,装上水,小心地盖上湿布子,放在了我家的阳台上。
第二天,我掀开布子一看,豆子已经涨得大大的很可爱。我很高兴,可是布子已经干了,于是我又把布子打湿,小心地盖上了。
第三天,我再去看豆子的时候,发现泡豆子的水已经变成黄色的了,而豆子已经饱涨得开了一样,我去给它们换了水,又把布子打湿才放心地离开。
第四天,豆子长出小小的芽,我高兴地跳了起来。又过了两天,豆子的芽长得越来越长了,豆子的外皮也已经完全脱落了,我把掉下来的皮清理出去,又给它们加了点水。
在我的精心呵护下,绿豆终于完全变成了豆芽。我太高兴了,豆子的成长过程真是神奇啊。