7月30日星期二晴
今天下课时,老师给了我们一些绿豆,让我们回去种绿豆。于是我迫不及待地跑回家种绿豆去了。
我先把绿豆放进盘子里,放入清水。一天之后,我发现绿豆先生们脱下了绿棉袄,露出白色的小肚皮,还长出了小尾巴。
7月31日星期三晴
又过了一天,绿豆的小尾巴变长了。我把它们小心翼翼地转移到更好的容器里。
8月1日星期四晴
又过了两天,我发现绿豆长出了茎,水分也吸收了很多。于是我赶忙加了一点水,果然功夫不负有心人,它们变得亭亭玉立了。
我发现,观察植物的成长真的很有趣!我看见发芽的绿豆真的很开心,我以后一定要做一名植物学家,种植更多的植物,观察更多的植物。