10月14日星期一晴
这天早上,我的作文老师给我布置了一项特别的任务:泡绿豆。我从厨房里拿出几十颗绿豆,又拿来一个干净的塑料杯子,又倒了一些水,再把绿豆放进杯子里,一颗颗绿豆犹如喝醉了酒的醉汉,摇摇晃晃地沉入水底,在杯底睡起大觉来。不知道这些可爱的小东西明天会变成什么样,我带着好奇开始做起的白日梦。
4月15日星期二晴
一大早,我就迫不及待的冲到阳台,看起我的小绿豆。经过了整整一夜,这些小精灵似乎喝足了水,露出了它们雪白的肚皮。
10月16日星期三晴
我来到阳台,绿豆果然和昨天的大不相同,它的芽生出来了,小小的、嫩嫩的、白白的,看上去犹如绿豆长了一条小尾巴,又像一个个小逗号。
10月17日星期四晴
今天早上豆芽又长高了,它们就像一个个亭亭玉立的姑娘,有的长出“v字形”的叶子。最长的芽约有七八厘米,小的也有一厘米。看着我的绿豆,我心里暗自惊喜。只听妈妈说:“今天有豆芽菜吃喽”。我才舍不得吃,我要接着养着。