泡绿豆连续观察日记
俞老师布置了一项观察日记的作业。我又开始思考观察什么?小猫,不行不行,家里没有猫!月亮,不行不行,万一月亮不出来怎么办呀?我冥思苦想,最后决定泡绿豆!
第一天,我信心满满抓了一把绿豆,轻轻地把它放到了水中,它们有的一屁股坐到碗底,躺了下来,好像说:“真舒服,好好地睡一觉!”有的漂浮在水面上,一摇一摆,真会享受。还有的在水中自由嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,一会又游到水面,真的乐趣无穷呀!
第二天,我来看它们时,好多小绿豆已经笑破了肚皮,露出雪白的肌肤;也有一些小绿豆竟然竟然冒出白色的小脑袋,尖尖的像牛角,它们好像在炫耀自己惊人的生长速度,无比自豪!
过了两天,我又去观察,它们给了我一个惊喜,齐整整的,足足有一根手指长,像似等待我的检阅。突然一阵风吹来,每一个绿豆都东倒西歪,不一会就下起了雨,绿豆宝宝倒的倒,躺的躺,横七竖八,原来绿豆宝宝跟我们一样不喜欢雨天,它在告诉我:我们喜欢阳光,不喜欢下雨!
望着小绿豆们一个个兴趣盎然,我内心充满了快乐,心里也祝愿:绿豆宝宝快快长成豆芽吧!