泡绿豆连续观察日记
10月1日星期六小雨
早上刚起床,我就想到老师昨天给我们布置的任务——写观察日记。于是,我三步并作两步地跑到厨房里,把六颗我觉得最饱满的绿豆放到盛着水的小碗里。
绿豆刚刚泡进去的时候,像一颗颗美丽的“绿宝石”。不一会儿,它们身体的四周就有许多小气泡,好像在大口大口地喝着水,边喝边说:“我们要多喝水,才能快快长大!”果然,十分钟后,就已经有一颗变成了满是皱纹的“老奶奶”。其余的五颗还在努力地喝着水。
晚上临睡前,我又去看了看它们。这些小家伙们一个个精神饱满,看起来饱胀得马上要破裂似的。
10月2日星期日阴间多云
平时爱睡懒觉的我早早睁开眼睛,一骨碌儿就爬了起来,迫不及待地赶去观察小绿豆。
天啊,六颗绿豆里面,已经有五颗都撑破了大衣,露出了可爱的白白的小肚皮。还有一颗还在衣衫整齐的静静地睡大觉。
到了晚上,其中两颗已经脱了衣服,像两个光溜溜的小婴儿,还长出了小尾巴。我把它们拿到手心里,蹭了蹭,超级滑嫩。还有三颗只是撑破了皮,还没有完全脱掉大衣,但也长出了小尾巴。只有最后一颗还在睡大觉,只是,和早上相比,变胖了一些。
10月4日星期二晴间多云
今天是小绿豆泡水的第四天。早上天刚亮,我就爬起来去观察小豆子。
看到它们,我不由得惊喜地叫出声,昨天还穿着绿色大衣的两颗绿豆,现在已经把外套给抛弃了,正咧着嘴对我们笑呢!到现在为止,已经有四颗绿豆全部蜕皮,还有一颗撑破了皮,握着小拳头,好像在说:“不久以后,我也会长大的!”我把它们放在鼻子下闻了闻,有一丝丝豆香呢!
最后一颗小豆子,似乎还在沉睡,也不知什么时候才能醒,唉,等着看吧。小豆子,我一定不会放弃你的!