8月1日星期一晴
今天我在青禾书院上课,下课时老师给每个人发了一把绿豆,让我们回家种绿豆。
刚拿到的绿豆全身绿色,还有一个小白点,摸起来硬邦邦的,像一块小小的玉石。
我拿了一个盆子,装了点水,我先抓了一把大小不一的绿豆放了进去,它们全都沉入了碗底,像一个个潜水员。
8月2日星期二阴
过了一宿,我又跑去看绿豆,它们有些已经脱去了绿色的外衣,穿上了白衬衣,还长出了小芽。
8月3日星期三多云
一梦初醒,我赶忙奔向绿豆。今天它们的小芽已经长的像猪尾巴了。
8月4日星期四晴
今天的绿豆长出了一些小叶,我好奇地拿起来闻了闻,味道变臭了,看来它们死了。
“唉,绿豆芽,祝你们在天堂生活愉快。”