10月1日 星期日
国庆放假了,我回到家,拿来十颗绿豆和一个杯子,先把打湿的纸巾垫在杯子底下,再将打湿的绿豆撒上去,看看它过几天会发生什么变化。
10月2日 星期一
几颗绿豆发芽了,嫩嫩的根从绿豆的缝隙里钻出来,仿佛在说着悄悄话。但根看起来很脆弱,好像马上要断掉似的。
10月3日 星期二
发芽的绿豆越来越多,我的心情也越来越兴奋。我发现,有些绿豆的根扎进了纸巾里。看来,绿豆这么细的根的力量也不容小视啊!
10月4日 星期三
可能绿豆也知道今天是中秋节吧。今天,几乎所有绿豆都发芽了,好像在吵着要看月亮。
10月8日 星期日
我发现有几颗绿豆长出了一对叶子,叶子是那么绿。绿色的叶子在阳光下好似一块绿色的翡翠,照耀着我的眼睛。科学老师讲过,植物最先长出的叶子叫子叶。我还从书中看到过,有一片子叶的就叫单子叶植物,有两片子叶的就叫双子叶植物。既然绿豆有两片子叶,那么绿豆应该是双子叶植物吧。