9月21日星期六晴
在这天,我种下了一盆绿豆。首先我准备了一大把绿豆,把它们放进了一个大铁盆里泡了一个上午,饱满的绿豆沉在了水里,而被虫蛀空了的绿豆都浮了起来。
泡了一上午,小绿豆们一个个都饱胀得很像啤酒肚,有一些已经破了皮。
我把铁盆里的水先倒掉,然后拿了一个漏盆,把它放在了铁盆里,又把绿豆放进了漏盆里,在上面铺了一层布。
9月22日星期天晴
早上,我鞋都没穿,就连滚带爬地跑向厨房。发现小绿豆们都脱掉了绿色的外衣,露出了白白的肌肤,长出了一根小尾巴,就像小蝌蚪。看到它们的变化时,我一蹦三尺多,仿佛看到了希望。
9月23日星期一晴
这天早上,我看到绿豆芽又长高了许多,就像春笋节节高。昨天才2厘米,今天就5厘米了。我马上兴奋得晕了过去。
9月24日星期二晴
今天,小绿豆们都涨到了9——10厘米长,而且都长出了叶子。结果我上完学回家时,妈妈却拿出一道“小炒豆芽”。才知道绿豆被害了。我特别伤心,仿佛世界都没了光明。我还想看它们从生入死呢!
最后,我觉得小绿豆喜的是它们茁壮成长,悲的是它们被我吃了。