10月23日星期三晴
今天我种了十粒红豆种子,我用一个纸杯把10粒红豆种子放在纸杯里,加了一些冰冷的水。下午放学回家了,我急忙去看红豆宝宝,看的时候我发现红豆的外衣逐渐变成了深红色了,我心里十分着急。真想让我的红豆宝宝快点长大呢!
10月24日星期四晴
今天早晨我去看红豆宝宝的时候想:我的红豆宝宝会不会长出茎来呢?当我走近一看红豆的外衣变成了很深的红色,有点像黑色了,水也变得浑浊了,我急忙去问妈妈,妈妈笑着说:“要换水了!”我急忙给红豆宝宝换上干净的水,还在杯里还放了一张纸,那是红豆宝宝们的床,我轻轻地把红豆放在上面,再用一张纸巾给红豆宝宝盖上,红豆宝宝像一个个小孩子,现在睡在柔软的床上呢!
10月25日星期五多云
早晨我来看我可爱的红豆宝宝,我发现它们变胖了变的和花生一样大了,我高兴极了!我一看杯里的水,只剩了一点点水了,我赶紧去给它们接了一些水来。晚上放学回家,发现红豆宝宝一个个挺着又圆又大的肚子,真像一个个正在怀孕的妇女啊!
10月26日星期六阴
今天中午我来看红豆的时候,发现红豆的外衣已经穿不上了,露出了白色的内衣,在红豆的肚皮上有一个雨滴状的一道细缝,在细缝中有一个细细的茎,茎只有大约0。5厘米。啊!真像红豆小小的脑袋。
红豆宝宝真正是每天不一样,每天都有不同的变化!我想:我们每天的成长不是和豆宝宝一样吗?