今天下午,刚学完手风琴,下了楼,我就看见了米粒般大小的小雪花。我们在路上一边走着,妈妈就一边用手机给我照相。当我们回到家时,妈妈开始欣赏自己照的相片。可是,由于雪花太小,妈妈照下来的照片怎么也看不见雪花。
这时,我说:“妈妈我们下楼去,在雪花飞舞中打羽毛球怎么样!”妈妈说:“好呀!”于是,我们就下楼打羽毛球去了。在雪花中打羽毛球的感觉真爽!雪越下越大!雪花儿一会亲吻我的脸,一会亲吻我的嘴。不一会儿,我们的头发上,衣服上到处都沾满一雪花。我们还用羽毛球拍去接雪花,去打雪花,在雪花中欢呼、跳跃。院子里的人都说瞧把我们俩乐的。
后来,马琳姐姐也和她的爸爸加入了我们的队伍。天渐渐黑了,妈妈要回家做饭了。我可舍不得离开雪花。我便和马琳姐姐继续打球。实际上,我们是在和雪花玩儿。我们看到铁树上压上了厚厚的雪,车顶上也积了一层雪。由于我个儿太矮,马琳姐姐还抱我去更高的地方看雪、抓雪。总之,我们尽情地在雪花中享受。天太晚了,我们才依依不舍地回家了。
晚上,我和妈妈看见电视上报导:“沐川、峨眉山等地方,因为雪太大,庄稼被冻死,一连好几天连电也用不了,水也喝不上,弄饭都成问题。”我和妈妈都挺难受的。
通过这次下雪,我知道了,每一件事都有它好的一面和坏的一面,只看你是利用其好的一方面还是坏的一方面。所谓物极必反,大概就是这个意思吧!