轻轻敲醒沉醉的心灵,慢慢打开我久违的通讯录,看看远方朋友的地址,我要悄悄给他写信。
那个星期,乌云带来小雨。淅淅沥沥,似乎晴日遥遥无期。没有阳光的清晨,迷蒙中的情趣,就像晨曦中的星星。若隐若现。撑开手中的雨伞,听雨丝轻轻的演奏,快乐的心在伞面上跳动。伴着忘乎所以的行走,闯入路旁绿草坪中……
我伤害了我喜爱的小草?
轻轻蹲下,慢慢撑起它的腰杆,内心默默祷告:可怜的小草,别怪我的无心,只因为小雨太让我着迷!可是,它却不肯原谅我的粗心。一阵悠悠的风吹翻了我手中忘却的伞。
呀!雨点钻进了我的脖子!凉!凉!凉!匆匆感受一瞬的惊喜,忙拉紧外衣的领子,转身追逐奔跑的雨伞……